Марк Фишер “Майами” (Miami)

Марк Фишер (Marc Fisher), написав “Майами”, создал скорее сценарий, чем роман. Динамично развивающийся сюжет, простые, но колоритные персонажи и экзотический курорт Майами, место отдыха миллионеров,

Марк Фишер (Marc Fisher), написав “Майами”, создал скорее сценарий, чем роман. Динамично развивающийся сюжет, простые, но колоритные персонажи и экзотический курорт Майами, место отдыха миллионеров, – идеальное “сырье” для какого-нибудь голливудского триллера.

Шарм этому нехитро скроенному детективу придает главная героиня Николь – еще один клон мисс Конгениальность: сочетание смазливой мордашки и красивой фигурки со смелостью и, конечно, умом. Правда, некоторые гипотезы этой журналистки, желающей добиться известности, поверхностны и не подтверждаются жизнью…

Чтобы не испытывать терпение читателя, не слишком жалующего слащавые дамские романы, автор привносит в жизнь героини элемент трагичности – ее брак находится на грани развала. Муж Николь, бухгалтер, вкалывающий на полставки в офисе, во вторую половину дня отдается своей страсти – писательству. Он вечно занят, и отношения супругов становятся всё более холодными...

Еще одна героиня романа, которую пытается “оживить” автор, – Глория Симпсон. Она потеряла любимого (и любящего) супруга, а теперь должна набраться мужества, чтобы с достоинством переносить лживые сплетни о любовнице мистера Симпсона. То пользуясь доверием главной героини, то подпадая под ее подозрение, она вызывает живой интерес читателя как реальный претендент на роль главного злодея.

А интрига романа, завязавшаяся как простое мошенничество в деле о наследстве, постепенно приобретает глобальные масштабы, раскручиваясь до размеров мирового заговора против человечества. В погоне за увлекательным сюжетом и нетривиальным развитием действия Фишер даже изобретает оригинальное орудие убийства – особые очки, излучающие волны, парализующие мускулатуру и мозг жертвы…

Читая многие детективы средней руки, в том числе и Фишера, хочется напомнить их авторам, что человеческая душа и отношения могут быть не менее плодородной почвой для хорошо построенного авантюрного романа, чем мировые интриги ФБР. Что было не раз доказано классиками криминального жанра. И с ролью следователя зачастую более умело справляется старушка мисс Марпл, нежели очередная барышня, будто только что сошедшая с подиума конкурса красоты.

Ксения Владимирова

Книга была любезно предоставлена издательством “Азбука

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net