James Zabiela: Электроник в мире музыки

Если ваш отец владеет магазином пластинок, вам ничего не остается, как начать их играть. Так абсолютно справедливо рассудил 15-летний Джеймс Забиела, уже привыкший к тому, что стены его спальни

Если ваш отец владеет магазином пластинок, вам ничего не остается, как начать их играть. Так абсолютно справедливо рассудил 15-летний Джеймс Забиела, уже привыкший к тому, что стены его спальни пульсируют в такт биту Карла Кокса и Свена Вата. Не откадывая дело в долгий ящик, он принимается за дело, начиная работать продавцом в магазине родителя.

Там-то он и знакомится с местными промоутерами от которых и получает первые приглашения на вечеринки. Надо заметить, к тому моменту его уровень профессионализма довольно высок, несмотря на то, что в клубах бывать ему еще не доводилось из-за юного возраста. С фанатизмом взявшись за дело, он с упорством оттачивает свое мастерство.

Записав целую гору миксов и победив в Bedroom Bedlam competition, он занимает свое место в рядах деятелей прославленного бренда от Sasha и John Digweed. Тут-то все и началось: всегда стремившийся к инновациям и экспериментам Забиела генерирует собственный стиль. Охарактеризовать его привычными терминами невозможно - тут и progressive, и techno, и breakz, и acid. No-stylе, как он его называет, филигранная техника, скрэтчи и real-time эффекты ставят его во главе новой волны диджеев.

Не приходится удивляться, что первый же записанный трек девятнадцатилетнего Забиелы молниеносно попадает во многие диджейские чарты. Иначе как сенсацией этого скромного парня уже не называют, имя его становится синонимом высочайшего качества.

Активно продолжая свои выступления в команде в 2004 и 2005-ом он попадает в число пятнадцати лучших диджеев планеты по версии Dj Mag. . Между очередным выступлением в Лондоне и внезапным приглашением на закрытую вечеринку в один из клубов на Ибице, он записывает по просьбе лейбла Mute ремикс на одну из песен Depeche Mode, которая моментально занимает высшие места в международных топах. Корпорация Pioeer, славящаяся своим оборудованием для диджеев, приглашает его в качестве консультанта. На данный момент его без преувеличения можно назвать самым перспективным диджеем планеты – не останавливаясь на достигнутом, Забиела уверенно смотрит в будущее.

R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net