Натуральный макияж для зрелой кожи

Натуральный макияж – не значит его отсутствие. Наоборот, такой макияж требует гораздо больше времени и умения, чем обычный декоративный. И именно натуральный макияж оптимален для зрелой кожи. Главное

Натуральный макияж – не значит его отсутствие. Наоборот, такой макияж требует гораздо больше времени и умения, чем обычный декоративный. И именно натуральный макияж оптимален для зрелой кожи.

Главное правило – косметика накладывается полутонами, тщательно растушевывается, не имеет резких контуров и практически незаметна на первый взгляд. Палитра макияжа: бежевые, розовые, палевые, светло-коричневые, дымчато-сиреневато-серые цвета.

Маме придется отказаться от:

  • жидкой подводки для глаз;
  • черного, синего, зеленого и других ярких карандашей для глаз;
  • черной и цветной (синей, зеленой, фиолетовой) туши;
  • темного карандаша для бровей;
  • яркой, темной и перламутровой помады, “мокрого” блеска для губ;
  • карандаша для губ;
  • тонального крема;
  • компактной пудры;
  • синих, зеленых, антрацитовых и темно-коричневых теней;
  • любых средств с блестками.

А теперь по порядку:

Тональная основа

Жидкая, лучше флюид, со светоотражающими частицами. Тон должен точно соответствовать цвету кожи.

Тени

Матовые или с едва заметным мерцанием. Перламутровые тени обязательно забьются в морщинки и подчеркнут их. Если кожа очень зрелая, от теней лучше вообще отказаться. Используйте вместо них основу под тени со светоотражающими частицами или разведенный кремом для глаз тональный флюид.

Карандаш для глаз

Для темноволосых – темно-серый и коричневый. Для светловолосых – светло-коричневый, серый, оливковый. Карандаш должен быть мягкий, а линия подводки – хорошо растушеванной.

 

Карандаш для бровей

Обязательно мягкий и точно соответствующий цвету волос. Карандаш нужно хорошо растушевывать. Его можно заменить матовыми тенями подходящего цвета.

Тушь

С годами ресницы становятся тоньше и слабее. Предложите маме укрепляющий гель для ресниц – можно пользоваться только им или наносить сверху тушь. Цвет туши: графит (темно-серый) и коричневый. Красить тушью нужно только верхние ресницы, нижние – гелем.

Помада

Цвет помады должен повторять натуральный цвет губ, но на тон-полтора темнее. Натуральные оттенки: карамельный, розовый, коралл, лосось, персик – помогут сделать губы более полными. Помада – матовая, не слишком плотная (забьется в морщинки на губах), но и не жидкая (растечется по морщинкам вокруг губ). Наносить помаду лучше кисточкой – обвести контур и закрасить губы вертикальными штрихами.

Румяна

Сухие и обязательно пастельно-розовые, должны хорошо соответствовать оттенку губной помады. Наносите румяна тонко, широкой кистью.

Пудра

Обязательно рассыпчатая и очень тонкая. Пользоваться ей нужно только для закрепления макияжа утром, при повторном нанесении пудра лишь сильнее подчеркнет морщины. Пудриться можно большой пуховкой, но для более аккуратного нанесения лучше взять большую мягкую кисть.

Дочка маме – визажист!

Мамин новый макияж – нюансы

Евгения Добровольская

По материалам www.fashion.rin.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net