Модная мамочка – проблемы для бизнес-леди

Raising HelenСША, 2004Жанр: комедия Режиссер: Гарри МаршаллВ ролях: Кейт Хадсон, Абигейл Бреслин, Джон Корбетт, Джоан КьюсакПревью: Сотрудница модельного агентства Хелен (Хадсон) живёт светской

Raising Helen

США, 2004

Жанр: комедия

Режиссер: Гарри Маршалл

В ролях: Кейт Хадсон, Абигейл Бреслин, Джон Корбетт, Джоан Кьюсак

Превью: Сотрудница модельного агентства Хелен (Хадсон) живёт светской жизнью и не знает забот. Однако страшная трагедия меняет всю её жизнь: её сестра с мужем гибнут в автокатастрофе. И теперь Хелен должна присматривать за тремя малолетними племянниками…

Гарри Маршалл – признанный знаток жанра комедийно-мелодраматического. Если в “Человеке за бортом” он на свой лад переделывал шекспировское “Укрощение строптивой”, то в “Красотке” и “Сбежавшей невесте” режиссёр показывал нам совсем другие грани человеческих жизней, максимально стараясь не скатится до слезоточивого и сопливого действа для домохозяек. В принципе, ему это удавалось, да и актёры у него играли весьма неплохие, отчего фильмы режиссёра смотреть было намного приятнее…

Снять фильм о материнстве Маршалл хотел давно. Как говорил сам режиссёр, выросший вместе с сёстрами: “Мне кажется, воспитывать детей в наши дни – очень тяжелое дело. Мой фильм – это дань уважения всем родителям”… Сценарий к фильму переделывался многократно, и над окончательным вариантом трудилось множество специалистов. Финальную точку поставила Одри Уэльс, написавшая до этого сценарии к фильмам “Правда о кошках и собаках”, “Малыш”. Из-за сложностей со сценарной канвой релиз фильма также передвинулся почти на полгода.

На главную роль Маршал пригласил Кейт Хадсон, дочь актрисы Голди Хоун, известную отечественному зрителю по фильмам “Четыре пера”, “Алекс и Эмма”, а также неплохой комедии “Как избавится от парня за 10 дней”. Особыми актёрскими талантами актриса не выделялась, но внешность имела привлекательную и давно уже полюбилась молодёжной аудитории…

Сюжет картины довольно прост. Деловая женщина Хелен весьма успешна и мечтает о продолжении профессиональной карьеры. Все её мечты вполне реальны, и будущее у Хелен вполне определённое – модельный бизнес и даже, возможно, работа в крупной компании. Однако смерть сестры перечёркивает все профессиональные надежды, поскольку на попечении Хелен остаются малолетние дети. Детей трое: самой младшей – 6 лет, и её нужно водить в садик, самая старшая – как раз переживает переходной период, и общение с ней весьма специфическое. Новая жизнь совершенно меняет как саму Хелен, так и её мировоззрение в целом. Пытаясь заботиться о чужих детях, Хелен открывает в себе дремлющие материнские инстинкты, а также учится жить, думая не только о себе. Во многом ей помогает и молодой пастор Дэн, в которого Хелен, конечно же, влюбится и совершенно забудет о том, что карьера когда-то была для неё на первом месте.

Маршалл неоднократно говорил, что он не хочет снимать кассовый фильм, что он пытается сделать обычный фильм о проблемах современного общества. Серьёзный, но с долей юмора, добрый и такой, чтобы его можно было посмотреть всей семьёй. Однако таланта у сценаристов, да и у исполнителей главных ролей явно не хватает для того, чтобы превратить сопливую мелодраму в хороший серьёзный фильм о трагедии семьи и о внутреннем изменении человека. Поэтому в итоге мы имеем довольно посредственный фильм, который застыл где-то посередине не искрометно-смешной комедии и довольно-таки слабой жизненной драмы.

Без сомнения, у фильма есть свой зритель, и есть люди, которым это кино придётся по вкусу. И с грустью приходится вспоминать “Красотку” с молодой Джулией Робертс, когда в романтическом цвете розовых очков мир режиссёра был куда более привлекательным.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net