Геопатогенные участки Киева

Самый опасный геопатогенный участок в Киеве находится между Мариинским дворцом и Верховной радой. Он берет начало от ЦУМа, узкой полосой проходит через Крещатик и заканчивается на Позняках. “Есть

Самый опасный геопатогенный участок в Киеве находится между Мариинским дворцом и Верховной радой. Он берет начало от ЦУМа, узкой полосой проходит через Крещатик и заканчивается на Позняках.

“Есть шесть мест на нашей планете, равных по силе Бермудскому треугольнику”

Лесной массив, Татарка и район метро Черниговская – опаснейшие районы в Киеве. Об этом заявляют эксперты модной ныне науки фен-шуй.

Одним из энергетически сильнейших мест называют Выдубицкий монастырь. Руины Десятинной церкви возле Андреевского спуска по силе положительной энергетики вообще приравнивают к одному из чудес света – британского Стоунхенджу.

– Еще в то время, когда мэром столицы был Валентин Згурский, речь шла о составлении подробной карты геопатогенных зон Киева, которых (разной степени опасности) в городе достаточно много, – говорит геофизик, бывший руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии Украины Василий Стеценко. – Но нас тогда работало всего 11 сотрудников, и для составления подробной карты столицы времени просто не было.

В восьмидесятые годы мы занимались прежде всего изучением участков под строительство атомных станций. Например, когда уже забетонировали площадку под один из блоков Ровенской АЭС, мой коллега Ивановский определил, что под ней находится большая подземная пустота, и нужно срочно принимать меры. Мы проводили исследования перед застройкой новых жилых районов во Львове, в Артемовске Донецкой области, составляли карты опасных участков Большой Ялты, Закарпатья. Было множество заказов от железнодорожников, нефтяников, пограничников...

Семь лет назад наша партия выполняла работу для киевлян: мы исследовали в городе 53 километра подземных тепловых сетей и определили потенциально аварийные зоны. При испытаниях на пяти отмеченных нами участках действительно произошли аварии. В былые времена очень часто партийное и советское руководство Киева консультировалось с нами в частном порядке. Это были обследования по выявлению геопатогенных зон в квартирах, на дачах. Когда в гараже у Владимира Щербицкого вдруг неожиданно образовался огромный провал, мне пришлось объяснять, что это не подкоп и не диверсия, а просто рухнули своды ведущего от Киево-Печерской Лавры на Печерск древнего подземного хода, который я обнаружил после обследования этого места.

В 1986 году я входил в комиссию, которая оценивала состояние жилья членов правительства после аварии на ЧАЭС. Помню, как-то меня вызвали обследовать один из жилых домов на Печерске, где за короткое время от инфарктов слегло семь жильцов. Оказалось, что дом стоит в крайне неблагоприятном месте.

Что же такое геопатогенная зона и чем она опасна...

– Это такой участок земли, где происходит выброс или накопление земной энергии. Такие зоны чаще всего связывают с разломами земной коры, трещинами в кристаллических щитах, подземными водными потоками, карстовыми пустотами, залежами руды, нефти. Есть и рукотворные зоны – тоннели, горные выработки, мощные трубопроводы.

“Опасные зоны” тянутся на многие километры, особенно неблагоприятное влияние они оказывают там, где пересекаются. Здесь чаще всего происходят аварии, болеют люди. Очень рискованно строить крупные сооружения и размещать промышленные объекты в таких местах, так как влияние и без того вредного производства на окружающую среду здесь усиливается на целый порядок. Например, в одном селе за двадцать километров от химического завода жители страдали от сосудистых заболеваний. А в селах, расположенных под боком у завода, – нет. Выяснилось, что и завод, и пострадавшее село оказались в одной узкой, растянувшейся на многие километры зоне.

Когда в Киеве начинали сооружать монумент Родине-матери мемориального комплекса истории Великой Отечественной войны, наша группа по собственной инициативе обследовала склон. Правда, нашу рекомендацию немного перенести сооружение в сторону не могли использовать, так как место строительства было утверждено в Москве. Но мы сообщили авторам проекта, что монумент, возможно, скоро придется укреплять. Так и произошло.

Именно в этом месте проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве. Она тянется от Лысой горы в бывшем Московском (ныне Печерском) районе, по краю Центрального ботанического сада, по холмам, где расположен музей Великой Отечественной войны и через Днепр уходит на Левый берег. Именно поэтому лаврские монахи никогда не заселяли эту территорию.

Как-то после “отселения” воинской части, дислоцировавшейся на Лысой горе, один заведующий отделом ЦК Компартии Украины в частном порядке попросил меня пройтись с ним по Лысой горе. Дело в том, что со служившими в этой части солдатами творились странные вещи. Особенно плохо они себя чувствовали именно в полночь и в полдень, и решение убрать оттуда военных приняла специальная комиссия.

И вот мы, несколько человек, поднялись на гору. Обеими руками я держал биолокационную рамку. Вдруг чувствую, что пальцы свело судорогой, меня всего начало сильно трясти, я не могу разжать руки! Кричу им: выбивайте рамку из рук немедленно! Через несколько минут пришел в себя.

Отправились дальше. А там в земле были вырыты и забетонированы бункеры, люки их открыты. Вдруг рамка начинает бешено вертеться, спазмы в руках, я, как юла, вращаюсь вокруг своей оси и меня несет прямо в открытый люк. Дальше не помню... Очнулся на земле, брюки порваны – и у меня, и у моего сопровождающего, который вынужден был сбить меня с ног, чтобы в эту яму не занесло.

Просто Бермудский треугольник в центре Киева... Но в Бермудском треугольнике явления неотектонизма проявляются значительно сильнее. Есть шесть мест на планете, равных по силе Бермудскому треугольнику. Кстати, именно в геопатогенных местах чаще всего зарождаются смерчи.

Вторым по силе после Лысой горы неблагоприятным местом мы с коллегами считаем склон яра, прилегающего к Андреевскому спуску. С другой стороны яр ограничен улицей Большой Житомирской. Тут категорически нельзя что-либо строить. Плохие зоны есть недалеко от Института сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины, в районе Байкового кладбища, в Бабьем яру, в районе площади Шевченко... В принципе, их очень много, но сила влияния их на человека и предметы различна.

– Странно, но рядом с Андреевским спуском расположены Андреевская церковь, Михайловский собор, когда-то стояла Десятинная церковь – святые места...

– Это действительно святые места, тут необычайная положительная энергетика, ее пик, а рядом наблюдается резкий перепад. Как крутые волны: подъем и спад, максимум и минимум... Вот, между прочим, на Софийской площади, рядом с собором, тоже есть патогенная зона, основное направление ее – улица Софиевская, спускающаяся к Майдану Незалежности, а ответвления уходят под здание Главного управления внутренних дел (Владимирская, 15) и под строящееся здание гостиницы. В этом месте под землей много пустот – это и рукотворные древние ходы, и пустоты, вымытые грунтовыми водами.

По материалам www.community.livejournal.com/interesniy_kiev .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net