Jamiroquai выступит в Киеве

Я всегда знал, что это случится. Потому что не верить в то, что я попаду на концерт Джея Кея и одногруппников, было просто невозможно. Особенно посмотрев Live In Verona и прослушав Dynamite. И зная,

Я всегда знал, что это случится. Потому что не верить в то, что я попаду на концерт Джея Кея и одногруппников, было просто невозможно. Особенно посмотрев Live In Verona и прослушав Dynamite. И зная, что Dynamite Tour колесит по миру, не хотелось даже думать о том, что Джей не заглянет к нам тоже. Хотя моё подсознание уже готовило меня к поездке в Москву (Москва на тот момент была заявлена в официальном списке городов тура).

Но всё сложилось наилучшим образом, и ехать никуда не пришлось! Концертному агентству “Эй-Си-Эй” удалось сделать всё возможное, чтобы шоу Jamiroquai на Украине состоялось. Тёплый пульсирующий позитив музыки Jamiroquai мы сможем ощутить собственной кожей, оказавшись 20 июня во Дворце Спорта. И пусть вас не смущает название Dynamite Tour: будут сыграны как новые песни из последнего альбома Dynamite, так и любимые старые треки (Space Cowboy, Cosmic Girl etc.). Могу даже открыть страшную тайну – первой будет Canned Hit, а последней – специальная версия годзилловской Deeper Undergound.

Своей оглушительной популярностью Jamiroquai во многом обязан обаянию и таланту Джея Кея, бессменного лидера этого коллектива с 1992 года, когда свет увидел первый сингл When You Gonna Learn. Взрывная смесь фанка, диско, соула и аналоговой электроники оказалась настолько востребованной, что номера из первого альбома Emergency on Planet Earth быстро и надолго оказались на первых строчках британских чартов. Заокеанская же популярность пришла с выпуском третьего альбома Travelling Without Moving в 1996 году, что было ознаменовано получением сразу четырех наград американского MTV.

Как это принято у рок-звезд, резюме Джея Кея не содержит записей об окончании оксфордов-гарвардов, как раз напротив. Джей – типичный “плохой парень” – ушел из дома, промышлял темными делишками...

Говорит, всё, что он делал, было только ради того, чтобы собрать денег на аппаратуру. Как это ни аморально звучит, но в данном случае цель оправдала средства. Мы имеем единственное в своем роде явление, и кто знает, могли бы мы наслаждаться этой теплой музыкой, учись Джейсон на “отлично” в элитной школе. Теперь мы можем стать очевидцами одного из лучших живых шоу на планете. И смею заметить, события такого рода скорее приблизят нас к Европе, чем громкие политические слоганы.

Итак, единственный концерт британского Космического Ковбоя и братьев по разуму состоится в киевском Дворце Спорта 20 июня. (Организатор - концертное агентство АСА)

Джа будет доволен.

Андрей Уренев

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net