Лолита непокоренная

Строгий мужской голос просит отключить мобильные телефоны и фотоаппаратуру. Так же строго голос заканчивает свое требование: “В случае крайней необходимости просим снимать артистку сверху, так как

Строгий мужской голос просит отключить мобильные телефоны и фотоаппаратуру. Так же строго голос заканчивает свое требование: “В случае крайней необходимости просим снимать артистку сверху, так как снизу она кажется толще и старше”. Это только начало.

Обо всех своих комплексах, недостатках, бабушках и мужьях Лолита обычно рассказывает на концертах.

“Все вы, кто пришел сегодня, – свои, практически часть моей семьи”, – говорит она, потом спускается в зал, просит зрителей дозвониться до родственников, а затем использует протянутые мобильники в качестве микрофона.

“Поэтому я могу позволить себе говорить совершенно откровенно и даже кое в чём признаваться… Блин, раз в жизни хотела выглядеть как приличная женщина – не получилось. Да, я не худа. Потому всегда приходится выстраивать сценическое освещение, выбирать такие цвета и фасоны, чтобы скрадывать недостатки своей фигуры, о которых я даже мужу стараюсь не говорить”.

Когда-то она была небесным созданием в пышном американском платье, бабушка всегда ее так одевала – в яркие платья с нижними юбками, все в бантиках. Детство и юность ее прошли в Киеве. Мама Лолиты работала в джаз-бэнде певицей. Отец Марк работал вместе с мамой конферансье, дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей маленькая Лолита воспитывалась у бабушки.

Сразу после школы пошла работать к маме на подпевке. Там же познакомилась с Ирой Понаровской. Она стала первым человеком, кто занимался с Лолитой вокалом.

Но с планами на будущее она определилась не сразу – для нее в сцене не было ничего привлекательного, даже профессия продавца мороженого казалась гораздо более таинственной и загадочной. В четырнадцать лет Лолита вообще мечтала стать парикмахером.

Все эпохальные шаги в своей жизни она сначала совершала, а только потом их обдумывала. Этуш посоветовал поступить на режиссуру – поехала учиться в Тамбов. Появился любимый – махнули в Москву.

Теперь она думает, что тот студенческий брак был еще детским, ненастоящим, они просто приняли дружеские, братские отношения за любовь.

А потом Лолита взяла старое розовое мамино платье, приделала к нему кринолин – с какой-то стройки утащила проволоку, а какой-то знакомый отдал Саше Цекало (новой ее душевной привязанности) отцовский фрак, но забыл “приложить” рубашку, так что фрак пришлось надевать на голое тело. Потом она нашла фрак для себя – так и родился кабаре-дуэт “Академия”: высокая красивая девушка и маленький, очень смешной мужчина. Многие “фишки” рождались прямо на сцене. То, что они делали, было абсолютно новым на эстраде, аналога не было. Уже много позже их увидел один американский продюсер и сказал: “Господи, да это вылитые Сони и Шер!”

Они радовали нас 12 лет. Потом же “…случилась нормальная бабская истерика. Большинство женщин в подобных обстоятельствах ведут себя точно так же. Мы не англичане – каменные лица и хорошие мины при плохой игре – не про нас. Некоторые, конечно, умеют более или менее сдерживать себя, но я слишком эмоциональный человек, мои корни по маминой линии идут от донских казаков, так что это сработало: руки в боки – и давай горланить... В отличие от других, у меня имелась возможность растиражировать свою истерику на всю страну, чем я с удовольствием воспользовалась. И за что хочу попросить прощения – и у людей, и у Саши, который мужественно сносил мои выпады и не отвечал на них”.

Лолиту долго убеждали: у тебя одной ничего не получится, слишком устойчивый имидж сложился, из этого стереотипа уже не выпрыгнешь. Многие знакомые уговаривали: не стоит разрушать семью, сложившийся дуэт, совместный бизнес, ни к чему выносить сор из избы.

В самые тяжелые моменты она думала: а может, зря я всё это затеяла? Чего шило на мыло менять, тут по крайней мере всё свое, всё известно, знаешь, откуда и чем пахнет. Можно было бы и серебряную свадьбу сыграть, и в историю войти, как Миронова и Менакер.

Но теперь-то очевидно – в результате выиграли оба. Она освободилась, стала по-другому петь, перестала постоянно оглядываться на партнера. Саша тоже сумел максимально реализовать свой незаурядный продюсерский дар.

25 ноября 2000 года выходит ее первый сольный альбом “Цветочки”.

Поступают многочисленные приглашения на съемки музыкальных, развлекательных программ, ток-шоу. Не ослабевает внимание и печатных СМИ. По-прежнему у Лолиты высокий рейтинг среди читателей.

В 2001 году певица снимается в мюзикле “Вечера на хуторе близ Диканьки” в роли Солохи. В 2002 году Милявская снимается в другой музыкальной сказке – “Золушка”. 4 октября 2002 года на сцене Театра эстрады состоялась премьера знаменитого мюзикла “Чикаго”.

В декабре 2002 года Лолита снимается в “Плейбое”. Фотогалерея была посвящена мюзиклу “Чикаго”.

В марте 2003 года выходит второй альбом певицы “Шоу разведенной женщины”. 24 октября 2003 года состоялась премьера спектакля “Резиновый принц” по роману Олега Багаева “Фалоимитатор”. Известный режиссер Нина Чусова видела в роли бизнес-леди только Лолиту Милявскую.

В декабре 2003 года певица снимается в музыкальной фильме по комедии Бомарше “Женитьба Фигаро” (“Безумный день, или женитьба Фигаро”).

В 2003–2004 году снимаются еще два клипа из нового альбома “Помада” и “Мачо” (режиссер – Олег Гусев, оператор –Максим Осадчий).

29 августа 2005 года на Первом канале стартовало ток-шоу Лолиты “Без комплексов”, которое с большим рейтингом идет в ежедневном режиме в дневном эфире канала.

В конце 2005 года в микс-клубе “Душа и Тело” состоялась презентация нового альбома Лолиты “Формат”.

А в последнее время на ее концертах можно услышать и такое заявление: “Я тут удачно сходила замуж. За обеспеченного человека. И благодаря ему я попробовала… нет, не излишества, скорее новшества.”

Говорят, имя определяет судьбу. Ее родители назвали Лолитой (по преданию, Лилит – первая женщина Адама, не покорившаяся мужчине). А дочь свою она назвала Евой, наверное, не случайно – чтобы была умнее и не забывала делать вид, что создана из мужского ребра.

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net