Belle&Sebastian: Детский сад, штаны на лямках

Belle&Sebastian – это и всеобщая любовь, и немотивированная дружба с хит-парадами, и ловкое жонглирование словами, и упрямое пристрастие к многоголосью, иногда нескромное, местами просто

Belle&Sebastian – это и всеобщая любовь, и немотивированная дружба с хит-парадами, и ловкое жонглирование словами, и упрямое пристрастие к многоголосью, иногда нескромное, местами просто назойливое обаяние.

Каждый слышит в этом что-то свое. Кто-то – тихий-мирный-спокойный инди-поп, кто-то – 60-е с фирменным оркестровым звуком, которым в свое время отличались Simon&Garfunkel. Их уникальный звук родился за одну неделю. Они не участвовали в реалити-шоу “Фабрика Звезд”, проект был сформирован в рамках учебного курса в одном из колледжей Шотландии.

Музыкант Стюарт Мердок (Stuart Murdoch) буквально на одном дыхании собрал семь человек, увидев, как они играют, всего один или два раза. В результате был записан сенсационный альбом Tigermilk, и на виниле было реализовано 1,000 его копий.

К удивлению группы, тираж был полностью распродан, а слух об их грандиозном звучании распространился по всей Великобритании, и после этого группа получила статус культовой. Для читателей журнала The List Belle&Sebastian – лучшая шотландская группа всех времен и народов.

Сами же они лучшими в Шотландии себя вовсе не считают, но вспоминая непосредственную близость в списке популярности с музыкантами вроде Teenage Fanclub или Cocteau Twins, глаза от удовольствия закатывают.

И сейчас уже не так важно, где нашли Belle&Sebastian свое название, в детской книжке или известном сериале – очевидно, что тема детства вдруг живо озаботила лириков-шотландцев. Под чутким руководством своего трубача Мика Кука (Mick Cooke) Belle&Sebastian взялись за издание музыкального сборника в благотворительных целях.

Диск, релиз которого планируется на осень, будет выпущен известным инди-лейблом Rough Trade, а все доходы от продаж поступят в фонд помощи детям Save the Children.

Основной особенностью сборника станет то, что все исполненные звёздными участниками песни будут доступны для детского понимания. На диск войдут композиции для детей в исполнении Franz Ferdinand, Four Tet, Snow Patrol, The Flaming Lips, The Fiery Furnaces, Кэтрин Уильямс (Kathryn Williams), The Divine Comedy, Travis и Джонатана Ричмана (Jonathan Richman).

Пока же группа продолжает гастролировать по миру в поддержку своего нового, выпущенного в начале этого года альбома The Life Pursuit. В мае музыканты заканчивают турне по Европе и в июне будут радовать уже своих японских и австралийских фанов. В июле, после небольшого перерыва, Belle&Sebastian вновь вернутся в Европу и будут колесить по ней вплоть до сентября.

A-mol, по материалам Gigwise.Com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net