Поцелуй бабочки

Он – гений промышленного шпионажа. Она – китаянка, у которой нет ничего, даже имени. Они безумно любят друг друга, но оба – заложники своих систем, из которых вырваться можно только "... либо в

Он – гений промышленного шпионажа. Она – китаянка, у которой нет ничего, даже имени. Они безумно любят друг друга, но оба – заложники своих систем, из которых вырваться можно только "... либо в дурдом, либо в безымянную могилу..."

Режиссёрские откровения:
С выбором актера на главную мужскую роль сомнений не было. Я просто счастлив, что работал с Безруковым. Надеюсь, не последний раз. Серёжа играет, что называется, "на разрыв аорты", "на полную катушку". Порой он выкладывается так, что за него становится страшно...

Постановщик трюков, Сергей Головкин, говорит: "...Безруков – один из немногих российских актеров, которые постоянно поддерживают себя в высокой физической и психологической форме. Я всегда чувствую: могу я допустить актера к самостоятельному исполнению трюка или необходим дублер..."

Безрукову дублеры почти не понадобились. Он научился гонять на бешеной скорости 300-сильный катер по узким каналам Невы. Он очень быстро освоил массу новых для себя приемов езды на очень непростом спортивном автомобиле. Он овладел приемами борьбы настоящим боевым китайским оружием...


Исполнительницу женской роли пришлось искать долго. За месяц до начала съемок актриса еще не была найдена. Рассматривались тысячи девушек восточной внешности, но ни одна не подходила под режиссерское видение героини. Тогда продюсеры предложили искать актрису в Китае.

В Шанхае был проведен кастинг, и на главную роль была выбрана дебютантка, фотомодель Ен Лан. На площадке актриса общалась через переводчицу, заучивала русский текст, требуя его дословного перевода...

О названии
Первоначальное название сценария – "Китаёза". Произноситься оно должно было, что называется, в кавычках, то есть с горькой улыбкой по отношению не к самой китаянке, а к тем, кто её так называет. Но мы всё же сочли, что название может быть воспринято оскорбительно, и решили его поменять.

Как всегда в таких случаях, в группе был объявлен конкурс... И вот однажды мы ехали в машине с одним из наших администраторов Мишей Папяном, и вдруг он произнёс: "Поцелуй бабочки".

Я спросил: что это значит? Он объяснил – это прикосновение ресничками, а еще – смертельный удар в одном из восточных боевых искусств. Мне кажется, в этом названии есть и нежность, лирика и какая-то тайна, опасность – всё то, что есть в фильме.

Так родилось название. Продюсеры его приняли. Призом автору названия был ящик любого напитка – по желанию. Миша Папян выбрал текилу. На премьере будем пить.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net