Журналы для пап и мам

Происходящие каждодневно изменения с нами и окружающим миром порождает множество вопросов, а ответы приходится искать самим. Особенно много вопросов появляется у будущих мам и пап. И если каких-то 15

Происходящие каждодневно изменения с нами и окружающим миром порождает множество вопросов, а ответы приходится искать самим. Особенно много вопросов появляется у будущих мам и пап. И если каких-то 15 лет назад беременные женщины искали советы по уходу за детками только в журнале “Здоровье”, то современные родители могут похвастаться большим изобилием журналов-помощников.

Какие журналы могут встретить современные родители на прилавках магазинов? Это журналы, предназначенные для беременных женщин, и семейные журналы с советами как для будущих родителей, так и для родителей деток постарше, включая подростковый возраст. Кроме того, если 7 лет назад рынок семейных журналов был представлен в основном российскими изданиями, то с 1999 году читатели имеют возможность покупать украинские издания для родителей.

Познакомимся поближе?

Украинские журналы для современных родителей

“Для будущих мам” поддержит мам на протяжении нелегкого пути вынашивания малыша, расскажет о процессе родов и послеродовом периоде, о нюансах общения с грудничком.

“Мама и я”, “Мир семьи” – журналы созданы для женщин, у которых уже есть дети, и для тех, кто только собирается стать мамами. В журналах публикуются материалы на темы планирования семьи, здоровья детей и родителей, обзоры рынка товаров и услуг для детей и взрослых, интервью со звездами, кулинарные рецепты.

В статьях затрагиваются важные темы проблем с зачатием, ожиданием малыша, рассматриваются проблемы первого года жизни малыша, своими секретами семейной жизни и воспитания детей делятся известные люди.

Отдельные разделы посвящены семейным отношениям, решениям послеродовых проблем. Не забывают журналы порадовать мам новинками мира косметики. Не выходя из дома, вы получите профессиональные рекомендации врачей, консультации педагогов, психологов и юристов. Кроме того, журнал “Мир семьи” приглашает в свой “Центр детской и семейной психологии журнала «Мир семьи»”, где детский и семейный психолог поможет разобраться с проблемами деток и их родителей. И в отличие от других журналов, “Мир семьи” решает вопросы развития и воспитания не только малышей, но и подростков.

“Мой ребенок” в своих статьях подробно и увлекательно рассказывает о беременных буднях и праздниках, посвящает в тайны кормления детей разных возрастов, подсказывает родителям выход из щекотливых ситуаций, смешит детскими высказываниями, приглашает посетить “планету «семья»” и научиться жить на ней в новой для себя роли – родителей. Вкусные блюда даются с указанием возраста деток. Детская страничка содержит загадки и конкурсы. Также журнал предлагает и спецвыпуски “Мой ребенок: всё о беременности” и “Мой ребенок: всё о питании”.

“Твой малыш” – журнал ярких картинок и идей, содержит интересную информацию о беременности и родах, воспитании и развитии детей от рождения до 6 лет, на письма читателей ответят опытные врачи: педиатр, гинеколог, диетолог, а кулинарная страничка порадует легкими и полезными рецептами не только деток, но и будущих мам. Есть в журнале и свои особенности – в каждом номере имеется книжечка для малышей, к каждой статье прилагается полезная информация: косметика, лекарства, игры и игрушки, детская обувь и одежда с указанием стоимости – это помогает сориентироваться родителям в мире детских вещей. А также в журнале есть клуб “Кормлю и люблю”, который поддерживает всех мам, кормящих грудью. Папина страничка поможет мужчинам почувствовать себя папами, а написав письмо в журнал, продемонстрировать свои достижения и сказать “у меня получается лучше”. Еще интересна рубрика “А я делаю так”, где можно поделиться своими секретами в области воспитания детей, подробностями семейных праздников, совместных путешествий. В течение года журнал радует читателей и спецвыпусками – “Здоровье малыша от А до Я”, “Первый год жизни малыша” и “Ждем малыша”.

А в прошлом году родился еще один украинский журнал “Хорошие родители”, уже заявивший о себе как об эксперте в воспитании детей от рождения до 6 лет. В журнале есть приложение, библиотека для родителей “Воспитание детей от рождения до 6 лет”, которую можно собрать в коллекцию. Хорош раздел “Покупки” с указанием цен и описанием продукции. Не забывает журнал ни о маме, ни о папе, ни об их новых родительских отношениях. А женщинам даже предлагается рассказать о своем муже в роли суперпапы, похвалить его отцовские умения.

Российские журналы для родителей и малышей

Информация, которая подается на страницах российских журналов, порадует самых требовательных.

“9 месяцев” – журнал порадует будущих мам тем, что занимается исключительно вопросами беременности, родов и послеродового восстановлении, уделяя меньше внимания воспитанию и развитию малышей. Беременные женщины получат великолепного собеседника, который с пониманием отнесется к самым незначительным на первый взгляд проблемам.

“Счастливые родители” и “Мой кроха и Я” дадут практические советы по малышовому уходу, питанию и покупкам, читательницы поделятся личным опытом протекания беременности и родов. Узнать ближе наших малышей поможет рубрика “Как они растут”; вы сможете научиться понимать поступки своих родных: мужа, бабушек, и их взаимоотношения с ребенком. Раздел “Мода” посвящен деткой моде и вопросам сохранения маминой красоты. Кроме того, в журнале “Мой кроха и Я” отличная рубрика “Уютный дом” с советами по устройству домашнего уюта.

Какой из журналов выбрать? Это уже зависит от того, с каким из журналов вы подружитесь. Стоит лишь помнить, что статьи носят информативный характер и не являются прямым руководством к действию, а прежде чем применять упомянутые лекарства, необходима консультация врача.

Ирина Репенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net