SANTANA, All that I am(CD, © 2005, Sony/BMG)

В 1999 году Карлос Сантана, записав «Supernatural», нащупал «формулу успеха», позволившую альбому всерьез и надолго прописаться на вершинах хит-парадов. Суть формулы – приглашаешь молодых и модных

В 1999 году Карлос Сантана, записав «Supernatural», нащупал «формулу успеха», позволившую альбому всерьез и надолго прописаться на вершинах хит-парадов. Суть формулы – приглашаешь молодых и модных музыкантов, даешь им вволю порезвиться, а затем отбираешь из песен лучшие, и вставляешь в них гитарные соло, сыгранные на фирменном звуке.

С альбомом «Shaman» была та же история. Много гостей, много хитов. Всем весело, все смеются… Потом в прессе проскользнуло сообщение о том, что Карлос намерен записать инструментальную работу. Но… денег, как известно, много не бывает. И сеньор Сантана решил залезть в ту же воду по третьему заходу. На этот раз он позвал: Стива Тайлера (Aerosmith), Джосс Стоун, Мишель Бранч (эта тетка участвовала в записи «Shaman»), Кирка Хэммета (который подыграл на гитаре в единственной на альбоме инструментальной вещи), ну и кучу резвых черных парней, и вуаля – новый альбом готов. Что вышло? Представьте, что из апельсина выжали сок (это «Supernatural» или «Shaman»). А то, что осталось (кожура и ошметки мякоти) бросили в кастрюлю с водой, куда добавили много-много сахара и сварили. Полученный компот и есть «All that I am». Есть звук – жирный и лоснящийся; гитарные соло тоже имеются; а вот песен, способных зацепить за живое, нет. Все приторно сладко и очень гладко. В контексте изложенного выше, название альбома «All that I am» можно перевести как «Все, что у меня осталось».

Если вам нравятся такие композиции, как «Europe» и «Samba Pa Ti», то данный диск вас вряд ли порадует. Но если вы жаждите новой музыки для модных парикмахерских, то «All that I am» не альбом, а просто подарок.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net