Прическа на выпускной: модные тенденции для тебя

Девушки с короткими стрижками обычно подобные статьи быстренько пролистывают, чтобы не расстраиваться: конечно, откроешь – а там одни тетки с башенками на головах… Что же, именно с коротких стрижек

Девушки с короткими стрижками обычно подобные статьи быстренько пролистывают, чтобы не расстраиваться: конечно, откроешь – а там одни тетки с башенками на головах… Что же, именно с коротких стрижек мы и начнем, тем более что, по иронии судьбы, чем короче волосы, тем раньше надо готовить вечернюю прическу (месяца эдак за два).

Для начала позвольте сделать небольшой реверанс в сторону предыдущих публикаций e-Motion – статья “Прическа к лицу” весьма информативна, хоть и без подробностей. Также нужно определиться с приоритетами – для кого вы будете делать прическу? Кого хотите поразить – мужчин, подружек или старшее поколение?

Если подружек, то выкрасьте волосы в ультрафиолетовый с проседью (это ничего, что потом вступительные в вуз сдавать – ваша неоспоримая гениальность, безусловно, перевесит первый шок экзаменатора).

Если старшее поколение – возьмите сто баксов и займите очередь в парикмахерскую. Даже если окончательный результат вам и не понравится, озвученная на выпускном вечере сумма всё равно сделает вас предметом разговоров с придыханием.

С мужчинами сложнее (ведь ваши одноклассники для вас таки мужчины?) – их пугают как начесанные лохматости, так и архисложные архитектурные построения парикмахеров. Причина одна: страшно прикоснуться!

О стрижках

Энергичные и целеустремленные обладательницы коротких волос не признают никаких препятствий и ограничений. Что же делать с прической на выпускной, если делать что-то надо, а не из чего? Парик – дорогая и фатальная ошибка. Пять минут восторгов и пот ручьями по макияжу всё остальное время. Остается… высокая мода! Спасибо Карлу Лагерфельду – для Chanel Couture он создал целую галерею очаровательных цветочков-заколок. И даже если у вас стрижка-гарсон – всё равно можно асимметрично уложить челку (закрепив воском), прикрепить с гладкой стороны цветок и для полноты картины всё это сбрызнуть лаком с блестками. Найти цветок-заколку по душе не проще, чем найти цветок папоротника. Или цветок плох, или заколка не держит. Вот на это и уйдут пресловутые недели.

Выход: берем испытанную суровыми буднями заколку и прикрепляем к ней понравившийся цветок. Или еще что-нибудь рельефно-декоративное (может, вам бабочки больше нравятся или бантики). Вы уже знаете цвет своего платья? Купите немного органзы в тон, вырежьте из нее широкую ленту. Примерно 15х100см для большого банта и 10х50 см для маленького – но это для волос средней длины, вплетенный в косу бант куда длиннее. Органза – ткань прозрачная, поблескивающая при вечернем освещении, а главное – жесткая, держит форму. Поэтому бант будет отличным фоном для цветка или заколки с блестящими “камушками” – для любых ваших фантазий, а цвет, подобранный в тон к платью, актуализирует это украшение.

Хочется предостеречь от возможных ошибок:

Нежные и тонкие черты лица только выиграют от соседства с изящными, небольшими украшениями – заколками в том числе. Огромный бант может нарушить пропорции и погубить хрупкий образ.

Если у вас крупные черты лица, то большие круглые завитки лучше или приподнять, или отодвинуть от лица обручем. Кстати, обручи – всевозможные – сейчас на пике моды: у Christian Lacroix по 2–3 обруча, да еще и бантик. На обычный проволочный обруч-невидимку тоже можно накрутить что угодно – и цветочки на резинках, и атласные ленточки, и декоративные бусы, и парчовую тесьму… Особенно уместны будут такие обручи с платьем-ампир.

Прически для волос средней длины

Самая мобильная длина волос – до плеч. Недаром большинство француженок отдают ей предпочтение. Днем носится как стрижка, а вечером… Вариантов – множество: прическа-ракушка (в готовую “ракушку” воткните шпильки с цветочками или стразами на концах), очень моден пучок (Anna Sui, Behnaz Sarafpour, J Mendel, Moniqui Lhullier). Чтобы добиться восхитившего редактора Vogue эффекта воздушно-небрежных прядей вокруг головы, накануне волосы нужно разделить на тонкие пряди и заплести много маленьких косичек. При желании пучок можно украсить – Chanel отдает предпочтение цветам.

Асимметричные укладки с фантазийными заколками, бабетки, подкрученная челка и концы волос – вариантов для средних волос множество, но модельеры предпочли естественность.

Также на подиум вывели обычный… хвостик! Поверх резинки можно повязать шелковый платочек (Pucci). Кроме того, на основе высокого хвостика можно создать массу причесок – и для волос средней длины в том числе. Например, веселую “осьминожку”: от высоко завязанного хвостика отделяются тонкие пряди и смазываются воском или другим средством сильной фиксации.

Длинные волосы

Сверкающие на солнце и в лучах прожекторов, волны длинных волос всегда приковывают к себе все взгляды. Именно такие – свободные, слегка завитые волосы – сейчас на пике моды (Dior, Gucci etc). Но – увы! – пойдет такая прическа далеко не к каждому платью. Если у вас наряд в готическом стиле или платье-майка – тогда вполне. Однако любое более-менее очерченное декольте требует высокой прически. На основе высокого хвостика ее несложно сделать и в домашних условиях (впрочем, кутюрье считают гладкий “конский хвост” при вечернем макияже достаточно торжественным).

Итак, экспериментируем?..

Узелок на память. Разделите хвост надвое, аккуратно скрутите части в жгуты, сделайте “узлы” и приколите их к затылку. Поэкспериментируйте с положением узлов на голове и с количеством прядей.

Крест-накрест. С помощью симпатичной ленточки, тесьмы или кусочков кожи из одного большого хвоста можно сделать несколько хвостиков и косичек и, перекрестив друг с другом, сотворить настоящую головоломку.

Хит всех времен и народов – высокий хвост с завитыми вертикальными локонами, весело танцующими вокруг головы.

Женственно. Декорировать хвостик вплетенными живыми цветами (герберы, ромашки) или заколками со стразами.

Еще одна архимодная тенденция – косы! У Rochas косички-змейки в самых неожиданных местах, Victor&Rolf страдают гигантоманией, Givenchy заимствует харизму у Тимошенко, а Calvin Klein ставит на инженю. Заплетая косы, смажьте пальцы воском, а готовое произведение сбрызните лаком.

Какую бы прическу вы ни выбрали – помните, что:

– она должна соответствовать не только лицу и платью, но и месту проведения праздника;

– волосы должны быть чистыми: лучше взять больше закрепляющего средства, чем пытаться придать блеска “волосам второго дня”;

– кроме ночи энергичных танцев, будет еще и утро прогулок: если прическу делает не профессиональный парикмахер, который может дать гарантию на каждый локон, будьте готовы поправить ее без посторонней помощи;

– локоны, свободно развевающиеся на ветру, смотрятся на юных головках гораздо лучше “вавилонских башен”. Наслаждайтесь юностью: пусть ваша прическа будет смелой, веселой, наивной – какой угодно, только не скучной!

Jasmine

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net