Занимательная “джинсология”

Узнай парня по джинсам! Джинсы – это самая демократичная одежда! Только они, родимые, вполне уместны и на посиделках в соседнем дворе, и на вручении премии “Оскар”...А какая профессия у нас не только

Узнай парня по джинсам!

Джинсы – это самая демократичная одежда! Только они, родимые, вполне уместны и на посиделках в соседнем дворе, и на вручении премии “Оскар”...

А какая профессия у нас не только самая древняя, но и самая демократичная? Правильно, ЖУРНАЛИСТ! И сколько не ругают коллег-журналистов за неопрятный внешний вид в присутственных местах – как не крути, но без “джинсы”* нам, журналистам, никуда!

Журналист – тот еще “фрукт”, и узнать его характер девушке ох как не просто! Только не спеши устраивать ему допрос с пристрастием – не пугай молодого человека заумными тестами и задушевными беседами – не то сбежит на очередную пресс-конференцию – и глазом моргнуть не успеешь. Чтобы узнать характер такого мужчины, достаточно лишь … взглянуть на его джинсы!

Оказывается, джинсы способны многое рассказать о своем хозяине: швейцарские исследователи уверяют, что эти брюки буквально “обнажают душу”. Фасон, цвет, фактура ткани джинсов позволяют определить характер человека, будь он даже флегматичным сангвиником с меланхоличной натурой и временными приступами холеричности – короче, классическим журналюгой! Впрочем, обо всем по порядку…

ОН, ОНА, ОНИ И МОДА

ОНИ: узкие, “трубочные”, в обтяжку, как вариант – расклешенные к низу.

ОН:  натура весьма раскрепощенная, желающая привлечь к себе повышенное внимание. Несколько твердолобый и к тому же очень независимый. Перед нами яркая индивидуальность, сильная личность.

ОНА: чтобы завоевать такого “джинсообладателя”, придется стать хитрой и расчетливой – ведь тебе необходимо не только разгадать все его тайны, но и заинтересовать его своим внутренним миром. Ты должна быть, как героиня снов Арнольда Шварценеггера из фильма “Вспомнить все”, – распущенной и одновременно скромной. При этом уметь ловко балансировать на грани, чтобы он ничего не заподозрил.

МОДА: в нынешнем сезоне обтягивающие джинсы пребывают на пике популярности. Актуальны узкие, тесные и зауженные штаны, собирающиеся внизу гармошкой. Последний писк - джинсы, которые акцентируют квадрицепсы (Rick Owens) или черные брюки, максимально обтягивающие икры, скомканные в коленях (Cheap Monday). А вот ранее модный клеш “уволен” окончательно и бесповоротно.

Однако вынуждена констатировать, что джинсы, плотно облегающие фигуру, как, например, Take-Two Niky из ткани “никита”, или Аlexandro с низкой талией, не говоря уж о популярной нынче модели Invader с вызывающими потертостями “на сідницях”, — пойдет далеко не каждому. Обтягивающие “трубочные” модели противопоказаны обладателям больших размеров, коротких ног и шатких походок. Но даже если с фигурой полный порядок, следует быть готовым к тому,  

что в таких джинсах ты всегда и везде будешь приковывать к себе повышенное внимание, а это нравится далеко не всем.

ОНИ: прямые, классические, которые он носит как костюмные брюки исключительно с рубашкой. Такие джинсы окрестили “обувными”, так как в принципе они “прилагаются” к модельной обуви (а не только к кроссовкам).

ОН: парень с серьезными намерениями и желанием произвести хорошее впечатление. Он благороден и обладает изысканными манерами. Если ты ищешь того, кто внимателен, порядочен и настроен на долгие отношения, этот тип мужчины – именно то, что надо.

ОНА: девушка достойная, настоящая хранительница очага (во всяком случае, ты должна казаться именно такой). Немаловажно, какое впечатление ты произведешь на его окружение – от этого во многом зависит, завоюешь ты его расположение или нет. Прояви себя как верная спутница, способная отказаться от личных интересов и посвятить всю свою жизнь без остатка ему, единственному и неповторимому, и он превратит твою жизнь в настоящую сказку.

МОДА: классика вечна! Вот и в этом модном сезоне в мужских коллекциях большинство дизайнеров отдают предпочтение именно простым классическим джинсам с полным отсутствием декора. Самые обычные, но качественные, прямые брюки могут и круп приуменьшить, и ноги в норму привести, и выглядеть это будет очень даже достойно. К таким джинсам хороши не только отменные туфли, к ним весьма пойдет стильная рубашка, благородный жакет, кашемировый пуловер, а также ремни с массивной пряжкой или же плетеные с чеканкой типа Cowboy belt.

ОНИ: свободного стиля, обеспечивающего легкость движения. “Просторные”, “мешковатые” — будь то Levi's, Wrangler, Lee и другие – такие штанишки весьма комфортны, за что и получили свое прозвище – “хозяйские”.

ОН: рубаха-парень – имеет весьма живой характер, открыт душой и не испытывает особых проблем в общении, а потому у него полно друзей — как среди парней, так и среди девушек. Зато когда он влюбляется, становится мягким романтичным котенком.

ОНА: будь искренней и открытой, постарайся сделать так, чтобы в твоем обществе ему было легко и уютно. Наличие чувства юмора – обязательное условие, без которого не покорить этого “живчика”.

МОДА: джинсовые брюки еasy (comfort) style (свободного, комфортного стиля) с эффектом модной поношенности не сдают своих позиций вот уже несколько сезонов подряд. Не зря же говорят, что чем дольше носишь джинсы, тем лучше они выглядят. А вот декор в мужской джинсовой моде минимален. Это могут быть лампасы, нашивки или заплатки, “дыры” и принты.

ОНИ: ну очень свободные, которые, кажется, вот-вот упадут.

ОН: веселый приколист-оптимист, а также еще тот лентяй, обычно безразличный не только к своему внешнему виду, но и ко всему окружающему. Если такое наплевательское отношение распространяется и на противоположный пол, то ты можешь оказаться лишь очередной дырочкой на его ремне, который он, кстати, забыл сегодня надеть.

ОНА: говорят, “простота – хуже воровства” – но только в данном случае! Не усложняй и не драматизируй события, не устраивай сцен, живи легко, одним днем, так, как живет он, – и никуда он от тебя не денется! И еще, этот парень редко предпримет какие-то серьезные шаги, пока ты сама прямо не скажешь, что хочешь быть с ним.

МОДА: “рэпперские”, экстремально широкие джинсы, свободные, болтающиеся на бедрах и открывающие нижнее белье, не сдают своих позиций и нынешним летом. Эта мода, перекочевавшая на подиумы с парижских хип-хоп и лондонских гей-вечеринок, с одной стороны, намертво укрепилась в молодежной среде и, с другой — тут же стала предметом насмешек у поклонников буржуазного стиля. Обычно такие штаны покупают на пару размеров больше. Возможны варианты с множеством карманов и всевозможными надписями и аппликациями.

ОНИ: асимметричные, нестандартные, вытертые, но главное – ну очень дорогие!

ОН: этот парень реально крут. Обычно вечером в пятницу его можно встретить в каком-нибудь модном клубе потягивающим Б-52 под музыку lounge и drum-n-bass.

ОНА: ему нравятся стильные девушки, которые знают, чего хотят в жизни. Если ты уверена в себе и привыкла блистать, наверняка не останешься незамеченной этим мачо.

МОДА: не так давно Calvin Klein Jeans представили новую коллекцию — СК39, несколько отличающуюся от всего другого необычным кроем и наличием серебряных заклепок и пуговиц с цифрами “39”. Но главное — каждая пара уникальна, так как расписывалась вручную. Сама цифра “39” объясняется очень просто: головной офис СК расположен на Манхеттене, на 39-й улице. Надевай и чувствуй себя как в Нью-Йорке! А как насчет элегантных белых джинсов от DG? Кроме букв 0 и 6 там еще есть очень милый якорь. Только не вздумайте в качестве аксессуаров к ним покупать ремни или подбирать обувь. Единственный уместный аксессуар в этом случае — это яхта. И вообще будьте готовы к тому, что штаны дороже тысячи – это равносильно политическому заявлению, ни больше, ни меньше.

ОНИ: тертые, рваные, драные и “убитые”. Только такие, к примеру, предпочитает кумир английских футбольных болельщиков Дэвид Бекхэм.

ОН: на первый взгляд, настоящий пофигист – “рыцарь” без страха и упрека. Однако не спеши сразу отказываться от такого мужчины. Подумай хорошенько: если он так привязан к каким-то лохмотьям, то уж точно будет предан той, которую полюбил...

ОНА: от тебя потребуется немало внимания и ласки. Рассудительность – твой главный козырь в отношениях. На первый взгляд не верится, но он и сам такой, поэтому, если будешь убедительной и логичной, он тебя поймет. И никакого феминизма, грубости и, не дай Бог, хамства!

МОДА: в нынешнем сезоне модельеры предлагают “выцветшие”, “потертые” или искусственно порванные джинсы с выцветшими складками на уровне колен и молнии. Однако надо отметить, что с подиумов исчезли модели, где эта идея доведена до предела, то есть практически полностью разорванные или “грязные” штанцы сейчас не в фаворе.

Кстати, считается, что ткань у “настоящих рваных” должна быть более тяжелой. Вес джинсовой ткани измеpяется исключительно в yнциях на квадpатный яpд. И если обычная весит от 13 3/4 до 14 3/4, то для “рваных” она должна быть не меньше 15 с половиной унций.

* Джинса (журн. сленг) – низкопробные и заказные статьи.

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net