09.06. Sander Kleinenberg@Kaif Club

По итогам самого громкого события в мире танцевальной музыки, Winter Music Conference, он стал лучшим европейским диджеем 2006 года.И это еще не всё. Он стал первым dvd-диджеем, объединив музыку и

По итогам самого громкого события в мире танцевальной музыки, Winter Music Conference, он стал лучшим европейским диджеем 2006 года.

И это еще не всё. Он стал первым dvd-диджеем, объединив музыку и видео в одно целое, используя в своих DJ-сетах новый Pioneer DVJ-X1, позволяющий управлять как видео, так и аудио одновременно. “Это путь сделать диджеинг более веселым, более интерактивным и наверняка более запоминающимся. Я убежден, что это привнесет новое дыхание и изменит стиль игры. И что более важно, вернет диджеинг и танцевальную музыку на первоначальные позиции”, – говорит Сандер.

Сандер Кляйненберг (Sander Kleinenberg) родился и вырос в Восточной Голландии. Будучи ребенком, он благоговейно настраивал приемник и слушал поздние радиошоу, где звучали неизвестные треки в стиле r&b, electro и hip-hop из Нью-Йорка и Лондона. Эта музыка завладела им, и вскоре, вооружившись наушниками, он начал играть сам. Мог ли он предположить, что через 15 лет он будет соперничать с героями, чьи имена он слышал сквозь треск радиоволн, что он будет делать ремиксы, писать собственную музыку и играть во всём мире.

Сандер начал свою музыкальную карьеру в достаточно юном возрасте – 15 лет, уже понимая на тот момент, что ему придется играть что угодно, лишь бы владельцы клубов были довольны. Но к 20 годам всё изменилось. Он играл уже для 3000 человек, самые популярные клубы пытались забукировать его для своих вечеринок. Но всё-таки оставалось неясное ощущение того, что это не предел.

Так оно и случилось.

В 1990 году эхо лета любви оказало влияние на мир Сандера. В течении года он перестал играть как диджей и полностью сфокусировался на написании электронной танцевальной музыки. В 1992 году выходит его первый релиз на легендарных лейблах Superstition и Wonka Beats.

Он переезжает в Гаагу, становится ближе к городской ночной жизни, его карьера начинает стремительно развиваться. Он играет в теперь уже легендарных клубах Roxy в Амстердаме, Rex в Париже и на фестивалях, таких как Dance Valley.

Выпускает несколько релизов на Deal Records, среди них Y.D.W. (You Do Me Wrong), которые вскоре становятся хитами и делают его всемирно популярным.

Но настоящим прорывом в 1999 году стал его релиз Four Seasons Eps, в который входили ставшие уже классическими треки My Lexicon и Sacred. В подтверждение неожиданно свалившейся славы он становится первым европейским диджеем, сделавшим компиляцию для Global Underground’s Nubreed series. DJ Sasha, друг и фанат, подписывает его на букинг в своем элитном агентстве Excession. Его слава росла, и постепенно он приближался к тому эталону, который вдохновил его в далекие 80-е.

Но он не останавливается на достигнутом. Делает ремиксы для таких мегазвезд, как Justin Timberlake, Janet, Usher и N.E.R.D., The Eurythmics, а также недавний мегахит на Mylo – Muscle Car. Sander Kleinenberg является постоянным резидентом в таких клубах, как Pacha на Ибице, Crobar в Нью-Йорке, Ministry of Sound в Лондоне. Также у него есть собственный лейбл Little Mountain Recordings.

И если факты из прошлого – всего лишь прелюдия к тому, что будет в будущем, не сомневайтесь: вы никогда не видели ничего подобного!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net