Новый альбом “Братьев Грим”

1. Орбита 2. Кеды 3. Дыхание 4. Амстердам 5. Разгулялось Лето6. Пчела 7. Перепелица 8. Доддури 9. Молчат Микрофоны 10. Барбикены 11. Лолита 12. Ветер-Зной“Вторая Половина”,

1. Орбита 2. Кеды 3. Дыхание 4. Амстердам 5. Разгулялось Лето

6. Пчела 7. Перепелица 8. Доддури 9. Молчат Микрофоны

10. Барбикены 11. Лолита 12. Ветер-Зной

“Вторая Половина”, которая заиграла на радиостанциях в феврале 2005 года, была песней–разведчиком. За ней появились “Ресницы”, которые взорвали все возможные хитпарады. Подобное сравнение применимо и к альбомам “Братьев Грим”. Первый, дебютный, – разведчик. Он записывался в полевых словиях, потому что хотелось быстрее донести до людей чудесные песни. Второй же сломает самых скептически настроенных граждан. Это поистине уникальная для России запись, на которую был потрачен почти год. В перерывах между многочисленными гастролями, между Новой Зеландией и Хельсинки, между Москвой и Киевом рождался на свет гармоничный саунд “Иллюзии”, пластинки, состоящей из 12 песен. Слушаются они на одном “Дыхании”. По крутой “Орбите” изменяясь в настроении, вы то как будто бежите, одетые в старые и любимые “Кеды” , то плывёте среди эмоций, причаливая в вечно юном “Амстердаме”. Гуляете по летним улочкам, наблюдая, как резвятся в небесах счастливые “Пчёлы”, вы пьёте мёд из рук “Братьев”, танцуете “Доддури” и тихонько грустите, когда “Молчат микрофоны”. Ваши ожидания от любви складываются, как игрушки лего. Вы не повторите ошибок “Лолиты”, и ни ветер, ни зной не помешают вам любить! И если вы не поверите этим словам сейчас, то “Иллюзия” всё равно накроет вас грядущей осенью. Но вспомните прошлое лето. Разве не “Братья” сделали его незабываемым? Не потеряйте лето 2006-го года!

“Иллюзия” была записана в четырёх городах – Окленде, Москве, Киеве и Хельсинки.

Киев

“Братья Грим” начали работать над новой пластинкой буквально через месяц после презентации своего дебютного диска. Для этого они отправились в Киев, где с Виталием Телезиным на студии “211” записали две песни – “Доддури” и “Дигидиги”, которая не вошла во вторую пластинку.

Москва

Через две недели, точнее, 7–8 августа в Москве на Тон-студии с Сергеем Товтстолужским и Владимиром Овчинниковым они записали “Лолиту”. А 1 сентября с Владимиром Овчинниковым – песню “Степан”, которая также не вошла во вторую пластинку (кто-то пошутил, что эта песня посвящена выборам 2008 года).

Новая Зеландия

Почему “Братья Грим” полетели на край света писать свою “Иллюзию”? Самый простой ответ на это вопрос звучит приблизительно так: Новый Альбом в Новой Зеландии. Тех, кто не верит в безумные затеи, такое объяснение вряд ли устроит. Что ж, специально для них можно вспомнить один осенний день 2005 года, когда где-то в Лондоне “Братья Грим” впервые встретились с Филом Вайналом, английским саунд-продюсером, известным своими работами с группами Placebo, A-Ha, Radiohead. Проговорив о музыке минут сорок, хотя может быть, эти сорок минут обернулись и парой-тройкой часов, – они подумали: “А почему бы нам не поработать вместе?” И тут кто-то из них произнес: “В каком-нибудь необычном месте”. Карты под рукой не оказалось, но перебрав несколько самых невероятных географических названий, “Братья Грим” и Фил Вайнал остановились на Новой Зеландии. “Почему бы нет”, – сказали они. Ведь и “Братья”, и Фил верят в безумные затеи. Они ими живут. И ценят больше всего три вещи – музыку, интересную работу и новые ощущения.

Весь путь из Москвы в Новую Зеландию занял 48 часов. В одном лишь аэропорту города Дубаи, где самолет совершал дозаправку, ребята провели 10 часов, и спали они прямо на полу. Потом была посадка в Мельбурне, которая не должна была продлиться больше часа. Однако рейс отложили на девять долгих часов. Дело в том, что при взлете в Дубаях шасси издало какой-то подозрительный звук, а когда самолет заходил на посадку в Мельбурне, выделывал странные пируэты. Оказалось, что весь этот путь ребята проделали на сломанном самолете, который в Мельбурне срочно пытались починить… Еще через четыре часа они всё-таки приземлились в Окленде.

Запись семи песен – “Пчела”, “Барбикены”, “Дыхание”, “Перепелица”, “Амстердам”, “Орбита”, “Молчат Микрофоны” – для альбома “Иллюзия” проходила на York Street Studio, на которой в свое время работали No Doubt и Сrowded House. Но интересно не только это. Расположена студия в здании старых фордовских заводов, которые были закрыты в начале 50-х. В 1953-м в период сухого закона здесь был подпольный бар. Потом некоторое время помещение пустовало, пока не обрело нового владельца. Теперь оно принадлежит отнюдь не бедному человеку, меломану, который создал на этом месте студию исключительно из филантропических соображений. В его гараже, который, кстати, расположен в том же здании, припаркованы 30 роскошных автомобилей, каждый из которых стоит не одну сотню тысяч долларов.

Фил Вайнал прилетел в Окленд вовсе не из Лондона, как можно было бы подумать, а из Мехико, где он тоже… работал. Этот настоящий профи и совершенно безумный человек, во время всех двух недель работы с “Братьями Грим” постоянно ставил эксперименты, от которых “пострадали” практически все музыканты группы. Например, Фил переставил местами все тарелки так, что играть Денису Попову стало гораздо сложнее. После чего Фил построил вокруг барабанной установки своего рода шалаш. В результате получился отличный звук. Нарушать правила – его добрая традиция. Ведь главное не правила, а правильный звук.

Пришедший на запись баса Костя Грим был не на шутку удивлен, когда Фил, записав пару тейков, попросил разобрать все имеющиеся на студии диваны. Фил построил из них дом. В результате звук баса получился приятный, мягкий, обволакивающий, похожий на звук сердца, которое бьется очень близко.

Максиму Малицкому Фил принес дрель. Гитаристу “Братьев Грим” ничего не оставалось, как использовать этот своеобразный медиатор. Ведь все знали, что записи гитары Фил придает особенное значение. Чего стоит один звук гитары на альбомах Placebo.

А Андрею Тимонину досталось больше всех. Фил неоднократно просил Андрея переиграть его партии вовсе не потому что они не удавались. Саунд-продюсеру просто еще и еще хотелось послушать, как играет Андрей. В какой-то момент Фил честно признался в том, что никогда не встречал такого профессионального клавишника, хотя ему приходилось работать, прямо скажем, не с последними группами.

Человеком, которому повезло больше всего, был Боря Грим. Он писал вокал после 4–5 часов дня, когда, по его словам, “просыпается голос”. Хотя некоторые завистники, которым нужно было приходить в студию гораздо раньше, утверждали, что голос просыпается приблизительно тогда же, когда и его обладатель. Ну… или в крайнем случае, немногим позже.

Из двух недель работы на отдых у “Братьев Грим” было отведено ровно шесть часов. За это время они успели побывать в кратере потухшего вулкана, у океана и съездить в гости к племени маори. Может, и хорошо, что “Братья Грим” не успели посмотреть ничего другого. Некоторые районы Новой Зеландии считаются небезопасными. Ведь последнего человека здесь съели в 1946 году. Но это только по официальным данным…

Хельсинки

Прилетев из Новой Зеландии 13 февраля, “Братья Грим” отправились в небольшой тур по Украине. А 25 февраля уже сидели в самолете, чтобы в городе Хельсинки, в конце суровой скандинавской зимы, на студии с романтичным названием Sea Wolf записывать с Игорем Клименковым еще три песни – “Кеды”, “Ветер-Зной” и “Разгулялось лето”. Эта студия известна тем, что там записывали свой сингл группа Franz Ferdinand, а также писались Rasmus, Him и легенда финского рока группа Hanoi Roсks. Студия Sea Wolf находится на острове, на том самом месте, где в начале прошлого века стояли казармы русской царской армии. Записав все дорожки к песням, “Братья Грим” переехали в предместье Хельсинки, чтобы сняться в клипе на песню “Пчела”.

Москва-Киев

Практически все песни сводил в Киеве Виталий Телезин на студии “211”. Получилось, что Фил Вайнал вспахал поле, посеял семена, они выросли, а Виталий Телезин собрал урожай, перемолол и сделал хлеб. Сотворчество талантливых людей всегда интересно. Песни “Кеды”, “Ветер-Зной” и “Разгулялось Лето” сводил Игорь Клименков в Москве на студии SNC, а “Лолиту” сводил в Киеве Сергей Товстолужский, Сергей Заболотный и Карим Фадл Насер на студии

Мы выложим все 12 треков на нашем сайте за 10 дней до релиза, но это будет только “Иллюзия”.

На следующий день будет выложена следующая, но уже под паролем. Внимательно прослушав первую песню, можно будет подобрать пароль чтобы прослушать вторую. На следующий день мы выложим третью песню. Затем последовательно остальные песни. Все с паролями, ключ к которым легко подобрать, внимательно прослушав предыдущую песню.

Зачем мы это делаем? Мы очень хотим познакомить людей с нашим альбомом. Не боимся ли мы, что “Иллюзию” не купят в магазинах? Нет, не боимся, потому что, познакомившись с новыми песнями в качестве mp3, людям захочется услышать их в студийном качестве.

Место

Место презентации “Иллюзии” – не клуб, не концертный зал и не дворец спорта, а разрушенное здание психиатрической лечебницы, которая была построена среди Жигулевских гор в 1939 году по заказу НКВД.

Жигулевские горы сами по себе место мистическое. Многие уфологии сходятся во мнении – именно здесь лучше всего наблюдать за движением летающих тарелок. Многие жители Самары, не столь уверенные в существовании инопланетных цивилизаций, неоднократно бывали свидетелями самых разных явлений. Кто-то видел призраков, а кто-то необычайные по яркости эротические сны. То, что мы увидим здесь 06.06.06, будет куда более экстраординарным, нежели инопланетные призрачные эротические сны.

Новые формы

Альбом выйдет в двух изданиях: обычном, лицензионном, и фирменном, который будет включать клип на песню “Пчела” и фильм “Новая история”, рассказывающий о том, что же произошло с группой “Братья Грим” с 06.06.05, то есть с момента выпуска дебютной пластинки. Но это еще не всё. Мы решили освоить новую форму продажи музыки – посредством Гримкарт. Любой желающий сможет купить Гримкарт и, введя код, скачать пластинку на нашем сайте. Мы надеемся, что новая форма продажи музыки всем понравится. Ведь важна сама музыка, а не коробка (хотя коробка у фирменного издания будет уникальной).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Jane_the_one 11 років тому

    Альбом у группы действительно получился очень удачным. Каждая песня по-своему "заводит"... имеет свой драйв... Каждый для себя сможет найти что-то всоё, ведь песни там разнообразные. Тем, кто не ещё не купил - очень советую это сделать, ведь даже обложка для Украины будет уникальной :) Вы не пожалеете. :) Я хочу предложить Вашему вниманию форум украинского фан-клуба "Братьв Грим". Нам сейчас нужны люди. Будем рады видеть Вас там. :) http://www.grimtwinsua.fastbb.ru

    Прокоментувати Мені подобається
  • Jane_the_one 11 років тому

    Альбом у группы действительно получился очень удачным. Каждая песня по-своему "заводит"... имеет свой драйв... Каждый для себя сможет найти что-то всоё, ведь песни там разнообразные. Тем, кто не ещё не купил - очень советую это сделать, ведь даже обложка для Украины будет уникальной :) Вы не пожалеете. :) Я хочу предложить Вашему вниманию форум украинского фан-клуба "Братьв Грим". Нам сейчас нужны люди. Будем рады видеть Вас там. :) http://www.grimtwinsua.fastbb.ru

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net