“День радио”: отборный маразм в прямом эфире

Режиссёр и автор сценария: Квартет ИВ ролях: Михаил Козырев, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Анна Касаткина, Нонна Гришаева, Михаил Полицеймако“Как? Ты не смотрела «День радио»?!” –

Режиссёр и автор сценария: Квартет И

В ролях: Михаил Козырев, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Анна Касаткина, Нонна Гришаева, Михаил Полицеймако

“Как? Ты не смотрела «День радио»?!” – возопили мои московские друзья в день приезда в Киев, когда я призналась в этом злостном преступлении против человечества. И была у нас бурная ночь: мне показывали “День радио”. До трех часов ночи. Периодически прерывая просмотр, дабы заботливо переждать мою истерику (друзья смотрели “День радио” уже в пятьдесят шестой раз и пережили все эти смехокатарсисы неоднократно). А потом друг посмотрел на меня небесно-счастливую и изрек: “Да… Я жил не зря”.

Что же это за волшебная такая вещь, которая способна вернуть людям смысл жизни и обеспечить их космической энергией покруче батареек “Энерджайзер”?

Начнем с сухих фактов. “День радио” – это спектакль. Его официальное жанровое определение звучит следующим образом: “Ироническое музыкальное шоу из жизни медиа-бизнеса с элементами истерики, бытового героизма, цинизма и традиционного российского беспорядка”. Придумал и поставил “День радио” комический театр “Квартет И”, пригласив на некоторые роли людей “со стороны”: генерального продюсера “Нашего Радио” Михаила Козырева, группу “Несчастный случай” с Алексеем Кортневым (а кем же еще?) во главе, а также актеров других театров.

Нам предстоит увидеть один вечер из жизни мифической радиостанции “Как бы радио”. Не самый лучший вечер, надо сказать. На станции запланирован вечерний марафон в прямом эфире, с интерактивом и приглашенными гостями. Но за пятнадцать минут до эфира директор радиостанции (Михаил Козырев) узнает, что на конкурирующей волне уже идет радиомарафон на ту же самую тему! Надо что-то делать…

– Аня! Срочно ко мне креативную группу!

– Какую группу?

– Креативную, Аня! Креативщиков – Лешу, Славу, Сашу…

– Что, Слава тоже креативщик? Я думала – он нормальный мужик…

Итак, нужно перерыть всю ленту новостей (“Может быть, произошло что-то плохое – это было бы хорошо!”)… Так, вот оно! В Японском море терпит бедствие плавучий цирк! Только это мелковато как-то… Пусть это будет не цирк, а зоопарк! И пусть там будут не просто животные, а редкие, исчезающие виды, существующие порой в единственном экземпляре! Итак, в Японском море терпит бедствие судно “Доктор наук, профессор Шварценгольд”… а нас ждет самый дикий маразм из всех, которые когда-либо слышали уши радиослушателей!

Пересказывать весь этот дурдом (в наилучшем смысле этого слова) нет никакого смысла. Начиная от перепалок раздолбаев-диджеев и заканчивая “Несчастным случаем”, которые для саундтрека к спектаклю изображают десять (!!!) разных групп – это всё надо видеть, над этим надо хохотать до упаду.

И если вы не умрете, не воскреснете и еще раз не умрете на сцене беседы радиоведущих со “специалистом в области редких животных”, в частности, во время описания способа размножения “североамериканского кролика-зануды” (а ведь есть еще медведь-летун и подкустовный выползень!) – значит, вы этот самый кролик и есть, и ничто вас уже не спасет…

А если выживете после просмотра – значит, долго еще будете разговаривать цитатами из спектакля и спрашивать у всех своих друзей: “Как?! Ты не смотрел «День радио»?!”

Как бы радиослушатель Светлана Евсюкова

Официальный сайт спектакля “День радио”

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net