Тачки

Cars Производство: Disney/Pixar, США, 2006. Жанр: анимационная романтичная комедия Режиссер: Джон Лассетер (John Lasseter) Роли озвучивали: Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Бонни Хант (Bonnie Hunt), Майкл

15 серпня 2006, 15:30

Cars

Производство: Disney/Pixar, США, 2006. Жанр: анимационная романтичная комедия

Режиссер: Джон Лассетер (John Lasseter) Роли озвучивали: Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Бонни Хант (Bonnie Hunt), Майкл Китон (Michael Keaton), Пол Ньюман (Paul Newman), Михаэль Шумахер (Michael Schumacher)

Продолжительность: 96 мин.

Премьера: 15 июня 2006 года

Украинский перевод

Начну с самого животрепещущего вопроса: украинский перевод. И сразу успокою тех, кто боится перевода а’ля вечерние сказки на УТ-1 или “Дом-2”, и порадую тех, кто по достоинству и высоко оценил “Альфа” или “Голову Германа” в украинской версии.

Первый украиноязычный перевод на большом экране не разочаровал.

Более того, для того, чтобы передать колорит американской глубинки, украинский язык подходит лучше русского. Мы ж с вами в Украине живем, “смачный” суржик в исполнении сельских жителей слушаем. А наш суржик – это язык ихнего Большого Каньона.

Качество же озвучки не уступает российскому. Так что не бойтесь разочарований в украинской версии.

Что же касается анимации, то и она выполнена на высочайшем уровне – всё ж таки “Пиксар”. Уважаемая студия. Кроме того, режиссером выступил сам Джон Лассетер, основатель “Пиксара”.

О сюжете

Теперь перейдем к сюжету. Всё начинается на гоночном треке. Новичок Молния МакКвин – темная лошадка гонок – гордо мчится вперед, обгоняя опытных соперников, не делая технических остановок (чтобы маслица залить, шины поменять, бензином заправиться) – он слишком уверен в себе и хвастлив. Ну и конечно, такая самоуверенность наказана судьбой – несмотря на то, что он был первым и обгонял соперников на целый круг, МакКвин приходит к финишу одновременно с двумя своими соперниками – королем гонок и наглым злобным “Номером 2”.

Что делать? Организовывать новые гонки для троицы в Калифорнии! Туда и отправляется МакКвин в своем друге-грузовике. По дороге грузовик засыпает, МакКвин вываливается из своего уютного, оборудованного по последнему слову техники кузова-убежища.

Так Молния и попадает в Карбюраторный Рай – местечко, некогда бывшее знаменитым городом, а теперь тихое, заброшенное, никому не нужное.

Обитатели Рая – Полицейская машина. Хиппушка-микроавтобусик – заливает кайфовое топливо и тащится от Хендрикса. Сентиментальный Шланг – поливальная машина. Судья, Док Гудзон, – некогда мегапопулярная строгая модель (его в оригинале озвучивал Пол Ньюмен). Итальянцы Гвидо и его начальник – владелец магазина шин, мечтающий о встрече с Феррари (тем самым, который озвучил в оригинальной версии Михаэль Шумахер). Старушка – антикварная автомашина.

Сырник – развеселый буксир (буксирник – сырник). Слушая именно его, понимаешь, насколько хорош украинский перевод – так классно передан колорит сельского хлопця с его “тю”, “ходімо трактори шугати”, “та шо ти таке кажеш?!”, “та він сказився”, “той, як його – вірналіт” и т.д.

Тракторы – очень похожие на коров. Их хозяин и “крыша” – комбайн Валєра, он “шугає” Сырника.

Ну, и куда же без прекрасной машины, например, Porsche? Никуда. Знакомьтесь с Салли, местным адвокатом. Новая отполированная голубая красотка, влюбленная в изумительную природу Каньона и в искренность обитателей Карбюраторного Рая.

Конечно, поначалу модно-мажорный Молния МакКвин не то чтобы не доволен таким обществом и местностью, он грезит побегом из городка. Но потом понимает, что в жизни главное, а что даже не стоит внимания.

Чему мультфильм научит?

Вот мы и подобрались к главной идее мультфильма: дружба, любовь, уважение – вот что самое ценное. Или “что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной”.

Итак, если вы хотите провести время с пользой, удовольствием, семьей и детишками, то выбирайте мультфильм “Тачки”. Лучше в украинской версии – хотя вам решать.

Keta

Спасибо Культурному центру "Кинотеатр Киев" за возможность посмотреть мультфильм

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...