Пресс-конференция: Paul van Dyke vs Хортица

Paul van Dyke vs ХортицаЧтобы не быть голословным и избежать обвинений в предвзятом отношении к электронной музыке, буду придерживаться точной хронологической последовательности и цитат, близких к

6 вересня 2006, 15:56

Paul van Dyke vs Хортица

Чтобы не быть голословным и избежать обвинений в предвзятом отношении к электронной музыке, буду придерживаться точной хронологической последовательности и цитат, близких к оригиналу.

19.00 Понял, что к началу заявленной на 19.00 пресс-конференции не успею. Обвинил себя в преступной халатности.

19.01 Подумал, что ни одна из пресс-конференций вовремя не начиналась. Успокоился.

19.30. Был остановлен на входе в МВЦ двумя охранниками.

– Простите, началась пресс-конференция?

– Так уже полчаса назад, что-то ты поздно.

– Я так спешил, так спешил…

– А что у тебя?

– ???

– Ну, пресса, удостоверение там есть? Вход только по удостоверениям.

– Да, конечно…

Внутри обнаружилось человек 50 из СМИ. Из диджеев был только Timo. Мда… Появившиеся представители Error оповестили собравшихся о приезде PvD с супругой на Украину и предложили встретиться через 2.5 часа. Радости собравшихся не было предела. Единственным радостным фактором стало наличие фуршета от Хортицы. Шампанское и клубника в шоколаде помогла смириться с отсутствием Пола. Узреть его удалось только в 12 часов. Благодаря наличию водки вопросы журналистов отличались взвешенностью и трезвым подходом:

Что будете играть сегодня, ведь обычно Вы играете разные стили музыки, на чём будете акцентировать своё внимание? Что вы ожидаете от украинской публике, знаете ли что-нибудь о ней?

Paul van Dyk – Я бы назвал это просто электронной музыкой. Наверное, это будет то, что люди обычно называют трансом. Я буду играть лучшее из электронной музыки. Насчет людей могу сказать, что я впервые здесь и не знаю, чего ожидать, но в принципе, из самолета всё выглядело довольно неплохо.

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

PvD – У меня есть две собаки). Я за ними бегаю – это единственный вид спорта, которым я занимаюсь.

У каждого диджея есть своя философия, свои чувства, которые он вкладывает в музыку. Какова Ваша философия?

PvD – Ну, электронная музыка – это глобальное понятие. Неважно, какой политике вы следуете, ведь танцевальная музыка – глобальный вид танцевальной культуры. Толерантность, свобода, и мир – вот что несет эта музыка. А в качестве вдохновения я использую всё, что происходит вокруг. Это может быть восход солнца. Это может быть голодающие люди в Индии.

Во многих интервью, вы говорили, что транс деградирует. Что по вашему является причиной его деградации?

PvD – Я никогда не разделял электронную музыку на жанры. Многие треки, названные по стилю трансовыми, на самом деле не являются ни трассовыми, ни хорошими. Поэтому я считаю, что нужно просто выбирать из всей этой кучи нужное вам и эксперементировать с этим, именно этим я и занимаюсь. Электронная музыка развивается во всём мире, и это действительно здорово и замечательно.

Расскажите, пожалуйста о том, как Вы познакомились со своей женой и написали для нее песню. Расскажите об истории любви.

PvD – После того как я ее встретил, я пошел в студию и написал песню. Всё очень просто. А история любви – это личное.

Нет ли у Вас двойников?

PvD – Мне бы хотелось, чтобы он у меня был, но нет.

Каково ваше самое яркое впечатление в жизни?

PvD – Что вы имеете в виду? Я думаю, что жизнь сама по себе удивительна.

Скажите, если бы Вы выступали на разогреве у какой-нибудь группы, какую бы Вы выбрали во всём мире? Какие жанры музыки вы предпочитаете, кроме электронной?

PvD – Во-первых, я не играю на разогреве у других групп. А среди групп я очень люблю Linkin Park.

Что произошло с NU NRG? Они теперь работают отдельно?

PvD – Да. Они решили пойти по своему пути. Но мы всё еще работаем с Джузеппе. Звучание изменилось, но работа продолжается.

Считаете ли Вы Тиесто своим конкурентом?

PvD – Нет. Вы знаете, для меня весь список ТОП100 – это не список конкурентов. Это просто история электронной музыки. Без номера 1000 и номера 100 не было бы номера 1. Потому для меня №2,3,4, и 100 равноценны.

Пол, Вы на вершине мира! Что дальше?

PvD – Не знаю. Дело не в том, что я на вершине мира. Дело в том, что у меня есть счастливая возможность играть мою любимую музыку.

Andreas Tannenbergen (АТВ), Ваш первый соперник, какие у Вас отношения с ним сейчас?

PvD – Никаких.

Какая Ваша цель в жизни?

PvD – Оставаться здоровым. Заниматься музыкой до самой пенсии.

Вы играли в Германии на концерте с симфоническим оркестром. Будете ли Вы дальше продолжать подобную практику?

PvD – У меня нет особых планов в этом направлении, но если подвернется такая возможность еще раз, я не откажусь.

Пол, расскажите, пожалуйста, о Вашей благотворительной деятельности?

PvD – У меня есть фонд, в Индии, Бомбей. Он предназначен для помощи детям, голодающим. Мы помогаем людям получать образование. Предоставляем возможность попасть в школу, работаем с людьми, формируем окружение, в котором хочется трудиться.

Сколько тысяч пластинок в Вашей коллекции?

PvD – Ну, 2 комнаты вообще, но я не считал их.

Было ли у Вас желание бросить всё и заняться чем-то другим?

PvD – Нет, потому что я люблю то, чем занимаюсь.

Где самая лучшая публика, кроме Украины?

PvD – Люди, слушающие электронную музику, позитивно-сумасшедшие по всему миру.

Что Вы узнали об Украине перед тем, как сюда приехать?

PvD – Ну, в принципе, всё. О мирной революции, которая прошла у вас, о политическая борьбе, которая сейчас развернулась у вас в стране. Ребята, на самом деле, демократия – это самое лучшее, поэтому держитесь, всё у вас получится.

R2D2 (по материалам Topdj.com.ua)

Коментарі