Модный педикюр

Ну вот, наконец-то! Лето медленно, но верно завоевывает улицы, рубашку сменяет топик, брюки – шорты, а сабо – открытые босоножки. Правда, с наступлением столь любимого всеми сезона приходят и новые

Ну вот, наконец-то! Лето медленно, но верно завоевывает улицы, рубашку сменяет топик, брюки – шорты, а сабо – открытые босоножки. Правда, с наступлением столь любимого всеми сезона приходят и новые заботы – открытые на всеобщее обозрение ноги должны быть красивыми и ухоженными. За зиму большинство из нас расслабляется и в лучшем случае мажет стопы кремом для ног, который позволяет пяткам не превратиться во вторую подошву. Но летний педикюр – процедура обязательная, особенно если вы хотите, чтобы стройный мачо, припавший к вашим ногам, действительно испытал восхищение!

Современный педикюр бывает трех видов – обрезной, или классический, европейский и спа-педикюр (его еще называют аппаратным).

Первый вид, в принципе, доступен и в домашних условиях, если вы изловчитесь сделать это самостоятельно. Вначале ноги необходимо распарить в теплой ванночке с морской солью, что значительно облегчает процедуру. Ногти следует подстричь и обработать пилочкой, а на кутикулу нанести смягчающий крем и, отодвинув лопаточкой (желательно из апельсинового дерева), аккуратно обрезать ее одним движением, чтобы избежать заусениц и порезов.

Второй вид всё больше затмевает классический своей простотой и безопасностью. Он отличается тем, что кожу вокруг ногтя не обрезают, а удаляют при помощи специальных масел и кремов, замедляющих рост кутикулы. Она размягчается, становится менее заметной и легко отодвигается лопаточкой. Правда, желаемые результаты будут заметны не сразу – ногти станут идеальными лишь через 8–10 сеансов.

Третий, самый “роскошный” вид – спа-педикюр. Его можно сделать только в салоне, желательно у опытного и высококвалифицированного мастера. Такой педикюр включает не только удаление кутикулы при помощи всевозможных приспособлений, но и массаж, выравнивание, моделирование, наращивание и даже протезирование ногтей! Пятки шлифуются специальным диском, не травмирующим кожу, а ноги отдыхают в ванночке с ароматическими маслами… Это чрезвычайно приятная процедура, единственный недостаток которой – достаточно высокая стоимость.

Но не стоит забывать, что педикюр – это не только аккуратные ногти и незаметная кутикула, но и возможность придать своим ножкам стильный и запоминающийся вид. Вот только надо знать, что сейчас актуально, а что уже не стоит вашего внимания.

БОЛЬШЕ НЕ МОДНО:

– прозрачный лак с блестками и стразами;

– подстриженные “под корень” ногти;

– абстрактная и яркая роспись;

– разноцветные контрастные ногти (радуга);

– черная и желтая эмаль;

– лак в тон помаде, но контрастный к одежде и обуви.

ВОШЛО В МОДУ:

– матовый лак (особенно белый);

– удлиненные квадратные ногти с закругленными углами;

– педикюр а’ля “французский маникюр” с бежевой основой;

– ярко-алый лак или другие оттенки красного лака;

– лак в тон босоножкам;

– роспись по ногтям конкретными и четкими рисунками – цветы, животные или более сложные картины;

– плавно переходящий цвет, скажем, от темно-синего на большом до нежно-голубого на мизинце;

– колечки на пальцах ног и цепочки на щиколотках с камешками и кулончиками.

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net