Апельсиновой корке бой!

Лето, кроме того, что это жара, солнце и долгожданный отпуск, для женщин является еще и серьезным испытанием, так как все маленькие (и не очень) недостатки фигуры, которые зимой были надежно укрыты

Лето, кроме того, что это жара, солнце и долгожданный отпуск, для женщин является еще и серьезным испытанием, так как все маленькие (и не очень) недостатки фигуры, которые зимой были надежно укрыты под свитерами и дубленками, летом предстают во всей своей “красе”. И одним из главных врагов пляжного сезона является целлюлит. Разобравшись как следует в истории вопроса, стоит немедленно перейти к активной борьбе, тем более что лето уже началось.

Впрочем, не ищите легких путей – их здесь нет, зато есть парочка основных принципов, которые стоит запомнить для успеха в этой нелегкой работе. Во-первых, не ждите моментальных результатов – вы не избавитесь от ненавистных бугорков за несколько дней, как бы ни хотелось приблизить свой личный пляжный сезон. Даже самые что ни на есть экспресс-методы дадут ощутимый результат только через пару недель, тогда как более глубинное лечение – это 2–3 месяца. Во-вторых, главным условием для успешного лечения является комплексный подход. То есть использование кремов и лосьонов нужно сочетать с правильной диетой, занятиями спортом (особенно полезны бег, плавание и велосипед), массажем и физиотерапевтическими процедурами, а в некоторых случаях не повредит и очищение кишечника.

Современная медицина и косметология, к счастью, а может, и ко всеобщей растерянности женщин, изобрела массу разнообразных средств против целлюлита. Не углубляясь в детали традиционных “домашних” и скорее консервативных методов, остановимся на наиболее радикальных салонных, а значит, и быстрых. Хотя некоторые из давно известных способов всё же стоит упомянуть.

Пожалуй, наиболее распространенными антицеллюлитными методами остаются различные кремы, гели и лосьоны, которые, как правило, содержат кофеин и обладают скорее профилактическим действием, нежели лечебным, и используются в качестве дополнения к антицеллюлитным процедурам. Здесь лидирует продукция из серии GUAM. Из других длительных методов, доступных в домашних условиях, можно назвать различные лечебные ванны с эфирными маслами, морской и минеральной водой, душ-массаж, прием гормональных препаратов, а также препаратов на основе водорослей, которые богаты йодом, и, конечно же, гимнастику.

Что же предлагают салоны красоты, чтобы как можно эффективнее подготовить милых дам к летнему “раздеванию”?

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитный массаж

Аппаратные методы

Если же нет никакой возможности или попросту времени на всевозможные процедуры, а вещи для поездки в отпуск уже в чемодане, остается только скрыть досадный недостаток, который, впрочем, часто бывает больше надуманным, чем реальным.

Что касается одежды и качества тканей, то тут советы во многом будут аналогичны рекомендациям для людей с избыточным весом. Конечно, чтобы скрыть целлюлит, не стоит носить обтягивающие юбки и платья, а также юбки в складку, лучше заменить их одеждой широкого или прямого покроя; в отделке ткани очень кстати будут вертикальные полосы. Как в одежде, так и в купальниках избегайте контрастных цветов, отдавая предпочтение однотонным тканям и строгости. Удачный ход для пляжа – это хорошо подобранное под купальник парео, которое одновременно и скрывает злополучную “апельсиновую корку” на бедрах, и смотрится очень сексуально. Еще один секрет – на загорелом теле не так видны неровности и различные недостатки. Поэтому если естественным загаром вы похвастаться пока не можете, смело пускайте в ход различные автозагары и бронзаторы. Что ж, вперед, к нашим новым “женским” вершинам!

Мария Аксенова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net