Антицеллюлитный массаж

Любые процедуры по борьбе с целлюлитом (кремы, маски, ванны, обертывания) становятся особенно эффективными в сочетании с многочисленными видами антицеллюлитного массажа, который должен быть направлен

Любые процедуры по борьбе с целлюлитом (кремы, маски, ванны, обертывания) становятся особенно эффективными в сочетании с многочисленными видами антицеллюлитного массажа, который должен быть направлен на активизацию кровотока и процесса обмена в проблемных зонах.

Очень эффективной, хотя и достаточно болезненной процедурой является медовый массаж. Дело в том, что мед адсорбирует токсины, способствуя быстрому выведению их из организма и увеличению лимфотока. Курс такого массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день.

Еще одна разновидность антицеллюлитного массажа – лимфодренаж, задача которого – заставить мышцы выкачать жидкость. Массаж может проводиться как ручным способом (в этом случае он напоминает легкое похлопывание кожи, что касается практически всех видов антицеллюлитного массажа), так и электрическим (с использованием самоклеющихся датчиков, которые потряхивают кожу) или вакуумным (он действует по принципу баночного массажа).

Прессомассаж, или прессотерапия – это так называемый механический лимфодренаж. Он представляет собой дозированное воздействие на проблемные зоны сжатым воздухом через специальные корсеты, что улучшает кровообращение и позволяет избавиться от отеков. Эти виды массажа уже можно отнести к аппаратным методам, среди которых можно отыскать не только массаж.

Апельсиновой корке бой!

Антицеллюлитные обертывания

Аппаратные методы

Мария Аксенова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net