Аппаратные методы борьбы с целлюлитом

Миостимуляция считается хоть и аппаратным, но наиболее “легким” воздействием на мышечные волокна проблемных зон с помощью импульсных токов. Такая стимуляция приводит к частому сокращению мышц и,

Миостимуляция считается хоть и аппаратным, но наиболее “легким” воздействием на мышечные волокна проблемных зон с помощью импульсных токов. Такая стимуляция приводит к частому сокращению мышц и, следовательно, притоку крови и лимфы к тканям.

Довольно радикален вакуумный метод, при котором между двумя роликовыми насадками с помощью вакуума кожа втягивается настолько сильно, что соединительная ткань, в которой находится жир, разрывается. Разбитый жир выводится этим же аппаратом через лимфу.

При электролиполизе под кожу проблемных зон с помощью электродов в виде игл проводится ток и заставляет клетки активно работать. Хотя этот метод в среднем рассчитан на 2 месяца, его эффективность значительно повышается в комплексе с лимфодренажным массажем.

Достаточно новый, однако, уже популярный и быстрый физиотерапевтический метод – это ультразвуковая пульсотерапия. Ультразвуковое воздействие активизирует ферментативную деятельность и усиливает липолиз в целлюлитной зоне, а курс в среднем рассчитан на 6 сеансов раз в три дня.

Другие аппаратные способы включают также эндермологию (массаж специальными роликами), мезотерапию – инъекции лекарственных препаратов, и криотерапию, которая подразумевает кратковременное охлаждение нужных участков тела для сужения кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров.

И, наконец, самый радикальный способ борьбы с целлюлитом – липосакция. Это серьезная хирургическая операция, которая проводится под наркозом и представляет собой следующий процесс: в подкожную жировую клетчатку вводятся специальные полые иглы, клетчатка разрушается и далее через иглу отсасывается. Впрочем, над этой процедурой стоит как следует подумать. Несмотря на то, что сейчас появились новые аппараты с двумя иглами, где нужна только местная анестезия, а также значительно сократились послеоперационные спецэффекты в виде синяков, всё же травматичность операции остается фактом, а многие специалисты утверждают, что “целлюлитный” жир вообще невозможно удалить хирургическим путем.

Апельсиновой корке бой!

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитный массаж

Мария Аксенова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net