“Кровосток” – не мы такие, жизнь такая

Фронтмен – Антон “Шило” – эксцентричный мужлан 36 лет отроду с татуировками на слаборазвитых бицепсах и трицепсах и голливудски-словянской ухмылкой, один из трех идеологов одной из неординарнейших

Фронтмен – Антон “Шило” – эксцентричный мужлан 36 лет отроду с татуировками на слаборазвитых бицепсах и трицепсах и голливудски-словянской ухмылкой, один из трех идеологов одной из неординарнейших групп Москвы. Два других – Дима “Фельдман” – текстовик, Сергей “Полутруп” – ответственный за музыку. Вместе они – парадоксальные циники, цитирование которых не обойдется без цензуры – ну, такой уж удел великого русского: всю палитру эмоций нереально отобразить без слов, скрытых звездочками и гудками. Сочные рифмы, подающиеся подвявшей интонацией, без приторной слащавости, но не опускающиеся до примитивного и обозленного быдланства – особо взыскательные слушатели найдут в песнях “Кровостока” стеб над гангстерской тематикой, так неуклюже в свое время обыгранной русскими юношами.

Словом, новая подача правды-матки под старым углом – “взгляд изнутри”! Каждый понимает в меру своей испорченности, ровно как и название группы, смысл которого “Кровосток” держит в тайне, как и прошлое участников группы. Тем более маловероятно, что такие бравые бойцы придерживались таких же разгильдяйских принципов и на протяжении прошлых лет своей жизни.

Захватывающее аудио-шоу, которому необходим профессиональный режиссер, нашло пока лишь аниматора, сделавшего комикс на песню “Биография”. Начинается он с картинки не менее душещипательной, чем первые строки песни “Родился я в Москве, в 70-м, на окраине города. Моча рано ударила в голову”. Честно.

Остальные же песни “Кровостока” можно объединить в душещипательный сериал под знаком “Моей прекрасной няни” и “Улицы разбитых фонарей”. Ведь такой коллектив не прокрутит ни одно радио. Коллектив от этого не отчаивается и степенно гнет свою линию.

В это время публика рукоплещет, попеременно решая, за что же их обожает: за оригинальную подачу или же за смелость сказать всё это, причем таким отрешенно-спокойным голосом.

Песни. Без чувства юмора не обойтись, да и людям с высшим музыкальным черпать тут нечего – музыка служит скорее фоном, чем дополнительным оттенком в общую цветовую гамму: однотипная линия барабанов и скудный сэмпл, повторяющийся в течение всей песни.

Музыка выполняет свою функцию: на нее никто не обращает внимания, зато все взгляды, уши и указательные пальцы устремлены на текст. Текст можно рвать на цитаты и печатать на футболках, при условии, что ты сегодня не идешь в театр.

Рэпперы довольно называют “Кровосток” рэпом, пока сам “Кровосток” выступает в рок-клубе. Никаких признаков рэпа, кроме того, что манера исполнения – речитатив. Антон “Шило” то и дело заявляет: “Нам это не нужно. Мы не ассоциируем себя с хип-хоповой культурой”. “Могли бы и блэк-метал играть. Но у нас нет угарного металлического гитариста и о*уенного двухбочкового барабанщика в компании!”. А напевать такие тексты было бы странным и напоминало бы смесь тантрических напевов, вводящих в транс, и модерновых частушек. Остановились на речитативе – и всё в порядке. Именно через речитатив можно передать больше информации. А то, что эта информация представляет собой личный дневник откровенного поэта-нецензурщика – так “Кровостоку” медаль за это надо: давно пора разбираться в проблемах.

Слушатели делятся на два лагеря – одни обожают “Кровосток”, другие, соответственно, – ненавидят и не хотят признавать. Ну что ж, не каждый посчитает, что в признании, адресованному девушке, после строчки “Я теряю голову” пойдет сакраментальное “Хочу видеть тебя голую”.

А один даже не скажу, что галантный знакомый на вопрос “Как ты относишься к «Кровостоку»” ответил: “Я не романтизирую маргиналов и вышел из подростковой брутальности, чтобы сыпать гадостями вслух”. Ну зачем так напрягаться в и так напряженной жизни? Можно просто на минутку забыться, расслабиться.

А если расслабиться, то можно улыбаться, ухмыляться и шевелить губами, слушая “Реку Крови” (2004) (Zda rec) или “Сквозное” (2006) (FeeLee rec) .

Можно укорять подобных маргиналов за то, что говорят гадости вслух. Но как говорит Дима “Фельдман” – каждый понимает в меру своей испорченности.

Марьяна Недильниченко.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net