The Who – рупор консерваторов

Композиция группы The Who – Won’t Get Fooled Again, впервые появившаяся на диске Who’s Next 1971-го года, возглавила список “величайших консервативных песен всех времен”, составленный американским

Композиция группы The Who – Won’t Get Fooled Again, впервые появившаяся на диске Who’s Next 1971-го года, возглавила список “величайших консервативных песен всех времен”, составленный американским изданием National Review, рупором консерваторов США. Главный принцип, по которому отбирались песни для этого списка – наличие в лирике консервативных идей, а-ля “скептицизм по поводу действий правительства или прямая поддержка традиционных ценностей”.

“Мы выбирали среди уже известных песен, – говорит политический обозреватель издания Джон Миллер, – и сделали несколько открытий. В некоторых случаях мы обнаружили, что консервативные идеи озвучивают убежденные либералы. Но, тем не менее, не стали исключать эти группы из списка. Конечно, мы могли бы остановиться на том, что включили бы в список по дюжине песен Kinks или Rush, но нам хотелось дать более широкую подборку. В конце концов, кто сказал, что разнообразие – не один из принципов консерватизма?”.

Второе место в списке заняли The Beatles со своей Taxman, третье досталось The Rolling Stones и Sympathy for the Devil, на четвертом и пятом разместились Lynyrd Skynyrd (Sweet Home Alabama) и The Beach Boys (Wouldn't It Be Nice). Также в десятке лучших списка обозначились Gloria – U2, Revolution тех же Beatles, Bodies – Sex Pistols, Don’t Tread on Me – Metallica и 20th Century Man – The Kinks.

По материалам music.com.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net