День молодежи

Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8–12 августа 1998

Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8–12 августа 1998 года.

Конференция также рекомендовала организовать информационно-пропагандистские мероприятия в поддержку Дня в целях повышения информированности, особенно молодежи, о Всемирной программе действий, касающихся молодежи, до 2000 года и на последующий период, принятой Ассамблеей в 1995 году.

Всемирная программа действий, касающаяся молодежи, является международной стратегией, принятой ООН в 1995 году с целью уделить больше внимания нуждам и потребностям молодежи, найти пути более эффективного решения ее проблем и расширить существующие возможности для участия молодых людей в общественной жизни.

Сквозными темами Программы являются участие в общественной жизни, развитие и мир. Данная Программа обеспечивает политические рамки и практическое руководство для организации на национальном уровне и поддержки на международном уровне соответствующих действий, необходимых для улучшения положения молодежи. Всемирная программа действий, касающаяся молодежи, определяет десять приоритетных сфер практической деятельности: образование, трудоустройство, голод и бедность, здравоохранение, экология, наркомания, подростковая преступность, организация досуга, положение девушек и молодых женщин, а также полноценное и эффективное участие молодежи в общественной жизни и процессе принятия решений.

Последнее воскресенье июня в Российской Федерации отдано молодежи. Этот праздник включен в перечень официальных праздников России, хотя Международный день молодежи отмечается в августе. День молодежи России (27 июня) установлен распоряжением Президента Российской Федерации от 24.06.93 “О праздновании Дня молодежи”. В этот день муниципальными властями проводятся специальные мероприятия для молодежи.

День Молодежи – также ежегодный всеукраинский праздник. Традиционно праздник проходит в последнее воскресенье июня. День Молодежи – это один из тех “золотых уик-эндов”, в который более 70 000 киевлян и гостей столицы собираются на Европейской площади!

По материалам www.un.by , www.calendar.best-party.ru , www.prazdnik.by .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net