Пионерский лагерь

Взвейтесь кострами, синие ночи,Мы пионеры – дети рабочих!Близится эра светлых годов,Клич пионеров – “Всегда будь готов”!Ваше лицо невольно озаряется задумчивой улыбкой, и вас охватывает приятная

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы пионеры – дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров – “Всегда будь готов”!

Ваше лицо невольно озаряется задумчивой улыбкой, и вас охватывает приятная ностальгия при звуках этой старой пионерской песни, ее слова навсегда запали в душу и сохранились в ней вместе с самыми дорогими воспоминаниями детства! Эх, почему нельзя повернуть время вспять? Хотя бы на минутку опять почувствовать себя пионером с красным галстуком на шее?

Под торжественные звуки горна на главной площади лагеря один за другим вырастали стройные ряды пионеров. Под милые сердцу звуки “пионерской зорьки” над сотнями счастливых, устремленных в небо глаз, развиваясь на легком ветру, медленно и торжественно поднималось красное пионерское знамя. Над лагерем прокатывалось бодрое, троекратное “Ура! Ура! Ура!” и как по сценарию взлетали в пионерском салюте руки: “Будь готов!” – “Всегда готов!”

В лагере открывалась новая смена, а это значит, что теперь вожатым некогда будет скучать – непоседливые пионеры жаждали “хлеба и зрелищ”! Начнем, пожалуй, с “хлеба”. В лагере повара готовили для пионеров четырехразовое сбалансированное питание: на завтрак – каша, на обед – борщ, картофельное пюре с котлетами, компот, на полдник – кефир и сладкие булочки, а на ужин – …песни у пионерского костра!

В активную жизнь лагеря входили традиционная пионерская “Зарница” с поиском флага как на полях, так и в лесу, множество веселых подвижных игр на свежем воздухе с командными соревнованиями, преодолением полосы препятствий, спортивное ориентирование в лесу с компасом и пионерской картой, с основными элементами жизни под открытым небом, такими, как установка палатки, разведение костров, ориентирование на местности!

И не были забыты, конечно, такие спортивные дисциплины, как волейбол, баскетбол, большой и настольный теннис, футбол. На торжественной пионерской линейке закрытия соревнований под звуки барабанов и горна все победители получали из рук старшего пионервожатого памятные дипломы.

А в свободное время – страшилки (вечерами и в тихий час), постоянные просьбы поменяться одеждой, море косметики, вожделенные дискотеки, зубная паста на лице, стенгазеты у каждого отряда... На выходные приезжали родители, привозили ягоды, газировку и сладости. Пионеры объедались привезенным шоколадом и рассказывали о своих приключениях.

Из лагеря привозились песни, стихи, шрамы и новые дерзкие выражения, и родители твердо обещали, что никогда не пустят больше в лагерь. Это была романтика!

По материалам www.activity.su .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net