Сарафан – модная неизбежность

Нам смешно, когда малыш, зажмурившись, воображает, что хорошо спрятался. Но почему-то, так же зажмурившись, мы выбираем половину гардероба, стремясь выглядеть “по-европейски”. И при слове “сарафан”

Нам смешно, когда малыш, зажмурившись, воображает, что хорошо спрятался. Но почему-то, так же зажмурившись, мы выбираем половину гардероба, стремясь выглядеть “по-европейски”. И при слове “сарафан” нам представляются то ли малявинские бабы (кстати, очень жизнерадостные), то ли хохломская роспись (не менее живописная), то ли босоногое детство. Бежать, бежать! Изгнать из шкафа этот персонаж на бретелях, в веселенький цветочек или просто бессовестно яркий, который был с вами и на пикнике, и на курорте, и в мучительных прогулках по городской жаре… Свидетелей, конечно, уничтожают, но стоит ли?

Пусть в английском модном словаре и нет слова “сарафан” – но это не мешает Valentino и Lanvin создавать элегантные экземпляры, которые и в офис под пиджачок можно надеть…

А эти сексуально соскальзывающие шлейки! Вот Miu Miu именно на них делает акцент – эдакий молодежно-спортивный прикид.

Трогательно-девичий образ – сарафанчики у Chloé , Nina Ricci и Paco Rabanne.

Буйство красок для знойных женщин предложили тот же Valentino, а также Jean Paul Gaultier, Dries Van Noten, Christian Lacroix… Valentino, кроме того, предлагает носить сарафан с узкими прямыми брюками.

Готика – в перекрестье шлеек у Alexander McQueen, гламур 20-х – у Hermés и Louis Vuitton, “морская болезнь” – сарафан-тельняшка от Kenzo.

 

Сарафаны от Elie Saab, Martin Grant и Akris вполне соперничают с вечерним платьем – грань, кстати, весьма зыбкая. Видимо, потому, что сарафан благодаря своей универсальности и практичности проник во все стили, а его классическое определение – “русское длинное платье без рукавов на шлейках, застегивающееся спереди на пуговицах” – кануло в Лету. Хотя… надо будет обсудить этот вариант с портнихой.

Jasmine

P. S. Sarafan is a traditional clothing of Russian women. Basically, sarafan is a long wide sleeveless dress, usually with straps. Sarafan-style dress is designed in modern times as well. Traditional Russian sarafans are also produced as souvenirs, as well as garments for Russian folk music, dance and song ensembles (Wikipedia)

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net