Мой широкополый фетиш

Ах, эти дамские шляпки… Настоящий фетиш для женской половины человечества: недаром во множестве знаменитых фильмов прошлого столетья дамы в магазинах выпрашивали у своих любимых мужчин именно шляпки…

1 серпня 2006, 18:40

Ах, эти дамские шляпки… Настоящий фетиш для женской половины человечества: недаром во множестве знаменитых фильмов прошлого столетья дамы в магазинах выпрашивали у своих любимых мужчин именно шляпки… Несложно догадаться, почему эти вещицы пользуются такой популярностью среди прекрасного пола: они обрамляют лицо женщины, привлекая внимание к блеску глаз и губ…

В далеком прошлом шляпка для женщины была так же важна (а, порой, и дорога), как сегодня авто для мужчины: показатель социального статуса, предмет обсуждений и желаний. Женская шляпка была неотъемлемой частью костюма, неким лакмусом вкуса и принадлежности к тому или иному сословию.

И сегодня шляпка не утратила своей актуальности. Простая летняя панама, соломенная шляпка или задорное кепи не только спасает от солнца нежную кожу женского личика, но и выполняет роль некого социального послания: я – экстравагантная, загадочная, игривая, задорная… А мода – к вашим услугам: строгих указаний нет, будьте свободны в своем выборе. Чувствуется лишь легкий ветерок ретро и винтажа – в мятых полях и съехавших набекрень фасонах.

Писк сезона – шляпы с широкими полями. Среди них – шляпа-колесо с практически плоской тульей, и просто невероятными идеально ровными полями, как у Kenzo. Еще – феерическая шляпа от Celine со складчатыми ассиметричными полями. Или же соломенная, с торчащими стеблями у Dolce&Gabbana. Вы, наверное, подумали: ”куда же надеть?”. Да куда угодно! Подумайте о том, как сказочно выглядите вы в таком образе…

По-прежнему актуальны шляпы мужского фасона. Классические, фетровые, с атласной лентой, как у Hermes и Kenzo, или же плюшевые, с помятыми полями: Dolce&Gabbana.

Снова в моде кепи и фуражки. Хороший тон – кепи из той же ткани, что и ваш наряд. Посмотрите, как забавно это получается у Kenzo и Vivienne Westwood.

Не забывайте и о шляпках маленького размера, совсем миниатюрных: полосатые беретики-таблетки с помпоном – Kenzo, а также болеро с кокетливо завернутыми краями от Jean Paul Gaultier.

Ну и, наконец, для самых экстравагантных – шляпки-ток: без полей, и сплошь усыпанные перьями (Jean Paul Gaultier) – они будут замечательным дополнением к вечернему платью.

А если вы хотите выглядеть совсем уж нескромно и чувствовать себя полноправной королевой бала – вам просто не обойтись без короны (Comme Des Garcons).

Хотите выделиться из толпы? Подберите себе кокетливый головной убор – и вперед! Навстречу знойным летним лучам и взглядам.

Полина Клочкова

Фото www.style.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...