Грустноглазая девочка Таня Друбич

В свои сорок семь Татьяна Люсьеновна Друбич – всё еще мечтательная девчонка из “Ста дней после детства”, хрупкая, нездешняя. Такой уж у нее типаж – печальные и немного растерянные черные глаза,

В свои сорок семь Татьяна Люсьеновна Друбич – всё еще мечтательная девчонка из “Ста дней после детства”, хрупкая, нездешняя. Такой уж у нее типаж – печальные и немного растерянные черные глаза, по-детски припухшие губы, нежный овал лица… Но несмотря на романтическую внешность, она совсем не беззащитная “дюймовочка”. О чём говорит только ее поступление в мединститут после блестящего дебюта в кино! Двери ВГИКа были открыты, но Таня показала, что она девушка с характером. Мир кино был для нее призрачным, зыбким и смутным, как сновидение, а медицина – важнейшая, по ее словам наука – манила ответственностью, четкостью, реальностью.

Позже, хотя “джокондовская” улыбка Друбич и продолжала сиять со страниц “Советского экрана”, она всё же не захотела менять главную сторону своей жизни. Районная поликлиника, выкрашенные белой краской стены, трафаретные таблички на дверях, график приемных дней, истории болезни… Одному Богу известно, как это ей удавалось, но Таня всегда успешно совмещала работу врачом и съемки в кино, преуспевая на обоих поприщах. Кроме того, за ней закрепилась слава интеллектуалки. Все журналисты знают, что скучным интервью не будет: Друбич – необычайно интересный собеседник и всегда найдет нестандартный и философский ответ на самые банальные вопросы. Вот только взять это интервью – дело непростое, потому как Таня суеверно бережет свою жизнь от чужих, возможно недобрых глаз. Потому известно о ней немногое – живет одна, у нее взрослая дочь Анна, есть какой-то бизнес в Германии, занимается исследованиями в области геронтологии… Но всё же дверца в ее прошлое приоткрыта, благодаря тому, что первая Танина любовь – тоже крайне известная личность, а жизнь двух знаменитостей совсем непросто сохранить под покровом тайны.

История ее отношений с кинорежиссером Сергеем Соловьевым достаточно традиционна – мэтр встретил девочку, сделал звездой, полюбил, женился. Таких сюжетов множество – Карло Понти и Софи Лорен, Настасья Кински и Роман Полански, Мила Йовович и Люк Бессон… Как рассказывает Друбич, “это было счастье. Он мне так нравился. Талантливый, потрясающе остроумный, живой. Ни секунды не думала, что он ниже меня ростом, что у нас такая разница в возрасте, что вместе мы смотримся, наверное, комично. Влюблена я была бесконечно. Хотя никогда не воспринимала его как человека, с которым проживу всю жизнь” – видно, Таня обладала недюжинной интуицией, раз, страстно полюбив, всё же почувствовала это. Конечно, кроме них самих, никто не знает, что именно привело к разрыву, но многое было заметно со стороны, когда грузный немолодой господин появлялся на публике с тоненькой и грустной девочкой. Становилось понятно, что ее роль – быть рядом, почтительно внимать его словам, вежливо улыбаться разговорам, силясь скрыть усталость или скуку, притаившиеся в ее бездонных глазах.

Сегодня Таня считает, что испортила Сергею жизнь, с прямодушным мазохизмом правдолюбца винит во всём себя. Она уверена, что его зацикленность на актрисе Друбич испортила многие его фильмы… “Когда я посмотрела, на мой взгляд, лучший фильм Соловьева, «Чужая белая и рябой», где играла Людмила Савельева, то подумала: «Боже, как же я ему мешала все эти годы. Какое замечательное кино он мог бы снимать без меня!»”.

Что же касается самого Соловьева, то он и сейчас на вопрос о любимом актере без колебаний отвечает: “Таня Друбич. Она выдающийся человек. Абсолютно уникальная и неповторимая человеческая личность. И превосходная киноактриса, знающая, как глубину этой личности выразить. Разумеется, при первой возможности, при первом стечении обстоятельств я стал бы работать с ней снова и снова…”

Избранная фильмография:

•          1972 – “Пятнадцатая весна”

•          1975 – “Сто дней после детства” – Лена Ерголина

•          1986 – “Храни меня, мой талисман” – Таня

•          1987 – “Десять негритят” – Вера Клэйтон

•          1988 – “Чёрный монах” – Таня

•          1988 – “Асса” – Алика

•          1989 – “Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви” – Саша

•          1996 – “Привет, дуралеи!” – Ксения

•          2000 – “Москва” – Ольга

•          2003 – “О любви” – Елена Ивановна Попова

•          2005 – “Анна Каренина” – Анна Каренина

Эмилия Белкина

Фотографии взяты с сайтов:

http://www.kp.ru
http://2000.novayagazeta.ru
http://echo.msk.ru
http://www.kp.ru
http://www.newizv.ru
http://www.aif.ru
http://www.rusactors.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net