Королевы диско

Сандра, Саманта Фокс, Си Си Кетч. Эти три “С” стали культовыми в 80-х – тонкие, задорные голоса, взлохмаченные и пышно начесанные по тогдашней моде волосы, яркий макияж и беззаботные песни… Heaven

Сандра, Саманта Фокс, Си Си Кетч. Эти три “С” стали культовыми в 80-х – тонкие, задорные голоса, взлохмаченные и пышно начесанные по тогдашней моде волосы, яркий макияж и беззаботные песни… Heaven can wait*, а пока – время веселиться!

Эти яркие красотки, будоражившие воображение миллионов парней, когда-то тоже были застенчивыми школьницами и едва ли могли мечтать о всемирной славе…

Например, Си Си Кетч, настоящее имя которой Каролина Катарина Мюллер, работала на швейной фабрике и собиралась стать дизайнером одежды. Если бы однажды вечером она не познакомилась с музыкантами в крошечном кабачке в Бюнде, возможно, Каро стала бы неплохим кутюрье. Но ребята попросили ее спеть для их группы, и вскоре Каролина уже подписывала контракты с рекорд-лейблами. Решающим стал 85-й год, когда юную Каро заприметил Дитер Болен из Modern Talking. Он назвал ее голос “бриллиантовым” и придумал псевдоним С.С.Сatch, который подразумевал первые буквы ее имени и пойманную за хвост удачу (“сatch” по-английски “ловить”). Ее дебютный сингл I Can Lose My Heart Tonight взлетел на вершины чартов, и с этого момента имя Каролина было забыто – все знали лишь красотку Си Си Кетч!

Что касается следующей диско-дивы, то она начала томно вздыхать в микрофон с малых лет, будучи солисткой школьной группы SFX (кстати, этот ансамбль хоть и продержался всего пару лет, но стал известен еще и тем, что в нём играл сын Ринго Старра). Шестнадцатилетняя Саманта после окончания школы оказалась не у дел – поступать в колледж не было ни возможности, ни желания. Но ее мамочка неплохо постаралась для будущего малышки, отправив ее фото в редакцию Sunday People на конкурс “Лицо 83 года”. Когда Сэм стала финалисткой и заняла второе место, ее заметила The Sun – и понеслось! Типичная секси, блондинка с потрясающими природными формами, Саманта стала звездой мужских журналов, и музыка отошла на второй план. Зато когда Сэмми всё-таки вспомнила о творчестве, ее дебютный сингл Touch Me получил целую кучу золотых и платиновых дисков, впрочем, как и пять последующих альбомов.

А вот Сандра Лауэр уже в 12 лет твердо вознамерилась стать звездой. Она брала уроки игры на гитаре и побеждала в детских музыкальных конкурсах. Буквально через несколько лет ее мечте суждено было сбыться – Сандра стала солисткой женского трио “Арабески”, широко известного во многих странах, в том числе и в СССР, где любые чудом попавшие с Запада песни автоматически становились известны, но веселые “Арабески” почему-то добились особой всенародной любви. Каково же было разочарование поклонников, когда в 85-м году ансамбль распался!

Но Сандра не стушевалась и практически сразу выступила с дебютной песней Japan Ist Weit. Несмотря на то, что первая работа была воспринята достаточно холодно, Сандра продолжила наступление и, сработавшись с музыкантом Мишелем Крету, выпустила свою синюю птицу – сингл Maria Magdalena.

Вот тут-то и началась настоящая лихорадка, эта запись занимала первые места в хит-парадах 21-й страны мира, от Австралии до Египта. Все последующие годы Санди напряженно трудилась на ниве диско, выпуская один альбом за другим, пока Мишель Крету не позвал ее в свой проект ENIGMA (“Загадка”). Эта работа стала гораздо более важной для Сандры, всегда стремившейся к духовности, гармонии, созерцанию природы и ненавидевшей свой поп-имидж размалеванной кокетки. И хотя ее дальнейшая музыкальная карьера не задалась, Сандра совсем не жалеет об этом, живя в старинном доме на Ибице, занимаясь делами уютного музыкального ресторанчика и воспитывая очаровательных двойняшек!

* – “Небеса подождут”, известная композиция Сандры.

Эмилия Белкина.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net