Дамский костюм – летний вариант

Самый сексуальный и вместе с тем универсальный наряд для офиса – это, конечно, костюм. Комплект “жакет+юбка” или “жакет+брюки” давно стал необходимым элементом дресс-кода. Причем мужчины хотели бы

Самый сексуальный и вместе с тем универсальный наряд для офиса – это, конечно, костюм. Комплект “жакет+юбка” или “жакет+брюки” давно стал необходимым элементом дресс-кода. Причем мужчины хотели бы видеть на нас более женственный вариант, а женщины, наоборот, предпочитают брючный.

Удачно подобранный костюм подчеркнет достоинства фигуры и завуалирует недостатки. Жакет зрительно выравнивает плечи, грудь кажется больше, талия – уже, да и чересчур аппетитные ягодицы есть чем прикрыть. Хрупким женщинам маленького роста лучше выбирать короткий жакет с длинной узкой юбкой, высоким – длина юбки от средней до мини, женщинам среднего роста пойдут все варианты – лишь бы ножки не подкачали. Полным подойдет костюм из рельефного хлопка, а чересчур худым – костюмы из ткани с отливом, зрительно увеличивающие объем. Ткани в жарком офисе лучше выбирать натуральные: хлопок, лен, вискоза. Однако небольшой процент синтетики всё же неизбежен: благодаря этому ткань держит форму, не образуются такие неприятные складки. Особенно это касается льна – такой прохладный и приятный, он может сыграть с вами злую шутку, особенно при прямом покрое юбки.

Модельеры никогда не забывают о деловом костюме: хотя бы одна модель да “прозвучит” в симфонии весна-лето. В этом году очень популярны модели с высокой талией – ей отдали предпочтение большинство модельеров. Даже если линия талии у брюк или юбки и слегка занижена – как, например, у Донны Каран в DKNY или у Карла Лагерфельда в Chanel или Lagerfeld Gallery – всё равно приталенный силуэт сохранен благодаря жакету.

Юбки в основном прямые, длина варьируется от чуть выше колена до середины икры. Но это классика, уравновешивающаяся необычностью ткани или жакета, а “изюминки”, ради которых и приходят на показ зрители, – это юбки-“бочонки” у DKNY или юбки-“колокольчики” у Nina Ricci.

Брюки в основном прямые и длинные, но при этом могут быть как узкими (Versace, Chado Ralph Rucci, Valentino, Elie Saab, Bill Blass, Luella), средней ширины (Lagerfeld Gallery, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood, Chado Ralph Rucci, Richard Chai, Oskar de la Renta), так и совсем широкими (MaxMara, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Bill Blass, Doo.Ri). Следует помнить, что брюки с манжетами зрительно укорачивают ногу, а без них – удлиняют. Впрочем, манжеты теперь есть и на капри – например, у Hermès. Укороченные брюки представил и Marc Jacobs, а Luella предложила к офисному жакету шорты.

Однако главным персонажем, конечно, остается жакет. Здесь линия талии иногда переходит почти под грудь – сказывается влияние стиля ампир в вечерней моде (Akris, Nina Ricci, Chado Ralph Rucci). И немудрено: ведь в таком жакете, как у Badgley Mishka, вышитом стразами, можно идти на светский раут самого высокого уровня. Трудно выделить какую-то общую тенденцию – всё построено на контрастах: классический клубный пиджак у Luella весьма отличается от полуспортивных жакетов у Chanel.

Модельеры предоставили нам громадную возможность выбора наряду с изяществом кроя и любовью к деталям. А многообразие тканей – от полупрозрачных в Costume National и эпатажных у Dolce&Gabbana до изысканно-строгих у Giorgio Armani или Oscar de la Renta – вполне компенсирует довольно ограниченную цветовую палитру: в основном синий и все его оттенки, белый с чистыми холодными и теплыми (кремовыми) вариациями и красный во всём многообразии.

Jasmine

Фотоwww.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net