Блондинка в законе

Блондинка в законе – не всё потеряноLegally BlondeСША, 2001Режиссер – Роберт ЛукетичВ ролях – Риз Уизерспун, Мэтью Дэйвис, Сельма Блэр, Али Лартер, Холланд Тейлор, Льюк УилсонПревью: Элли Вудс (Риз

Блондинка в законе – не всё потеряно

Legally Blonde

США, 2001

Режиссер – Роберт Лукетич

В ролях – Риз Уизерспун, Мэтью Дэйвис, Сельма Блэр, Али Лартер, Холланд Тейлор, Льюк Уилсон

Превью: Элли Вудс (Риз Уизерспун) – президент женского университетского клуба, “Мисс Июнь” и плюс ко всему красавица блондинка. Она встречается с лучшим парнем университета и, конечно же, очень хочет выйти за него замуж. Однако ее парень на этот счет другого мнения – он уезжает в Гарвард, где его ждут люди его круга и невеста, которая больше подходит ему по статусу…

Ну, почему блондинки в современном обществе сразу ассоциируются с глупостью? Не хочется, конечно, защищать сих созданий и говорить, что среди них большинство нобелевских лауреатов, и вменяемых индивидуумов вполне достаточно. Брюнетки и шатенки тоже часто бывают достаточно глупы, и некоторые блондинки на их фоне выглядят весьма презентабельно. Кстати, не забудем и о сильном поле, который тоже не всегда отличается филигранным умом и отточенным интеллектом. Однако это так – некоторый отход от темы, пара вводных слов, которыми можно начать рецензию на фильм Роберта Лукетича “Блондинка в законе”.

В принципе, сразу же понятно, что сия комедия рассчитана максимум на подростковый возраст, когда человек еще много чего в жизни не видел, и насмешить может яркая одежда, глуповатые шутки и довольно посредственная актриса Риз Уизерспун, которая не отметилась еще участием ни в каком более-менее достойном проекте. Разве что “Жестокие игры” по мотивам известного произведения Шодерло де Лакло, однако и там ставка была сделана на молодежную аудиторию, и это несколько испортило общее впечатление о фильме.

Сюжет “Блодинки” прост и понятен с самого начала: никто, я думаю, не удивится, что Элли станет звездой Гарварда, разложит всё этим противным снобам по полочкам, раскроет самое важное дело (потому что знает о методах завивки), а также отхватит себе нового парня, который лучше ее предыдущего бойфренда.

Все эти события сопровождаются классическими молодежными штампами а также избитой моралью. Мысль о том, что даже глупая и наивная девушка может стать умной, если очень постарается, в этом фильме, мягко говоря, не доказана, потому что противостоят героине Уизерспун еще более далекие от интеллекта люди.

Однако не будем забывать, что это комедия. А в подобном жанре не обязательно делать всё правильно или доказывать еще не известные истины. Здесь достаточно того, что человек засмеется или хотя бы улыбнется от просмотренного фильма и после сеанса останется доволен тем, что увидел.

Что до актерской игры, то в подобных фильмах с этим делом всегда было весьма слабовато – поскольку здесь важна не система Станиславского, а лишь два выражение лица: надменное и обиженное и в конце фильма глуповатое и радостное. Т.е по ходу картины вся эта бесподобная мимика миксуется и создает эту самую игру актеров как таковую.

Из известных актеров следует отметить Сельму Блэр – главную соперницу Элли, а также ее коллегу по всё тем же “Жестоким играм”, а также небезызвестную маму Стифлера из “Американского пирога”, которая в данном фильме становится лучшей подругой героини Уизерспун.

Что интересно – в Америке фильм прошел весьма успешно и завоевал много поклонников. Кроме того, картина собрала еще и неплохую кассу, поэтому дело продолжения было лишь вопросом времени. Вторая часть о похождениях смешной блондинки выдалась не такой удачной и в прокате повела себя весьма скромно.

Без сомнения, фильм “Блондинка в законе” найдет своего зрителя (о возрастной категория уже говорил ранее), который будет без ума от этой комедии. И даже тот факт, что картина не вызывает отрицательных эмоций, уже говорит об ее энергетической ценности. Смейтесь аккуратно и не мешайте другим блондинкам пробиваться в жизни…

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net