Поцелуй на удачу – полоса белая, полоса черная…

Just My Luck, США, 2006Жанр: романтическая комедияРежисер: Дональд ПетриВ ролях: Линдсей Лохан, Крис Пайн, Самэр Армстронг, Бри Тернер, Фэйзон Лав, Мисси Пайл, Том ФлетчерПревью: Эшли по жизни очень

Just My Luck, США, 2006

Жанр: романтическая комедия

Режисер: Дональд Петри

В ролях: Линдсей Лохан, Крис Пайн, Самэр Армстронг, Бри Тернер, Фэйзон Лав, Мисси Пайл, Том Флетчер

Превью: Эшли по жизни очень везет. Она даже не знает, что такое плохой день или неудачный поворот событий. Однако случайность ставит в жизни девушки всё с ног на голову: она поцеловалась с самым большим неудачником в городе и передала ему свою удачу…

Странное это дело – удача. Вот бывает, человеку действительно везет по жизни, и невозможно объяснить почему. Вроде бы и не делает ничего для этого, а всё само собой получается. Такие подарки судьбы, без сомнения, этого самого человека расслабляют, и если в его жизни наступает черная полоса, то он резко начинает бить тревогу и даже не задумывается, что вообще-то всё можно исправить самостоятельно, а не только полагаясь на свою удачу.

Этот довольно успешный с киношной точки зрения сюжет и пытаются обыграть сценаристы Марлен Кинг и Эми Харрис и довольно неплохой режиссер Дональд Петри, снявший до этого прекрасную комедию “Как избавится от парня за 10 дней”…

Что действительно радует с первых кадров романтической комедии Just My Luck, которую гении перевода почему-то обозвали “Поцелуй на удачу”, – это ее небанальность. Действительно классно снято везение Эшли и полное невезение Джейка. Всё это обыграно в добродушной и юмористической манере, которая в то же время прекрасно характеризует образы героев и их жизненную позицию. То, что всё должно было поменяться местами, конечно же, читается по ходу фильма, однако выглядит совершенно не приторно и воспринимается как должное.

Сюжет принцессы и лягушки мягко обрастает деталями: Джейк занимается промоушеном британской группы, однако из-за своего тотального невезения никак не может передать диск известному продюсеру. После романтического поцелуя и внезапной удачи он спасет этому продюсеру жизнь, и его ребят берут в ротацию радиостанции и, конечно же, продвигает продюсерский центр. Что интересно, в роли молодой группы – настоящие McFly, номинанты на британскую музыкальную премию Brit Award.

Что произойдет дальше, несложно предугадать: конечно, Эшли начнет искать загадочного молодого человека, чтобы отобрать у него свою удачу. До этого ей придётся хорошенько натерпеться и вообще подумать о своей собственной жизни. В конце концов, они останутся вместе, и всё у них будет хорошо…

Вообще, “Поцелуй на удачу” не похож на современные американские комедии. Скорее он ближе к фильмам конца 80-х – начала 90-х, когда и юмор был потоньше, да и сценарии получше. Без сомнения, кроме режиссера, над аурой фильма поработали исполнители главных ролей: Линдсей Лохан, известная зрителю по фильмам “Чумовая пятница” и “Дрянные девчонки”, и практически дебютант большого кино Крис Пайн, засветившийся до этого в весьма проходной комедии “Дневники принцессы-2”.

Кстати, Лохан за роль в этом фильма пополнила свою домашнюю копилку аж на 7 миллионов долларов, что для актрисы ее уровня весьма неплохой результат. Однако в американском прокате фильм, без сомнения, провалился, собрав всего лишь 15 миллионов долларов.

Но американские сборы никогда не были показателем качества продукта, поэтому для любителей хороших комедий “Поцелуй на удачу” подходит как нельзя лучше. Ведь для комедии главное, чтобы после просмотра хотелось улыбнуться, а в этой картине с юмором всё в порядке.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net