Антитело – ох уж эти нанотехнологии!!!

AntibodyСША, 2002Жанр: фантастический боевикРежиссёр: Кристиан МакинтайрВ ролях: Ленс Хендриксон, Робин Гивенс, Кэтлин Ламберт, Уильям ЗабкаПревью: Международный террорист спрятал ядерную боеголовку

Antibody

США, 2002

Жанр: фантастический боевик

Режиссёр: Кристиан Макинтайр

В ролях: Ленс Хендриксон, Робин Гивенс, Кэтлин Ламберт, Уильям Забка

Превью: Международный террорист спрятал ядерную боеголовку в окрестностях Мюнхена, а детонатор установил в середине своего тела. Трудность в том, что в случае смерти бандита детонатор сработает автоматически. Для решения задачи у спецслужб остаётся всего 18 часов…

Фильмы о террористах уже стали делом совершенно обыденным. Впечатление, что каждый второй голливудский проект вещает нам о злобных бандитах, которые с помощью последних научных достижений хотят поработить мир или заработать кучу денег для себя и своих внуков. Фильм “Антитело” не является исключением. Единственным оригинальным ходом фильма Макинтайра является лишь модное слово: “нано-” и оригинальный фантастический ход, позволяющий бывшему агенту ФБР и его помощникам проникнуть в тело террориста, чтобы найти детонатор.

Сюжет фильма довольно предсказуем: агент ФБР Ричард Гейнс не справляется со своим последним заданием. В посольстве Российской федерации прогремел взрыв – погибли люди. Пытаясь найти козла отпущения, агента выгоняют из спецслужб, и он уезжает в Европу, где открывает частное охранное агентство. Как вы понимаете, террористы появляются на мероприятии, которое охраняла служба Гейнса. Судя по тому, как легко террористы пронесли с собой оружие и вообще проникли на территорию важного мероприятия, в охранном бизнесе у бывшего ФБРовца было не всё в порядке.

Однако дальше – больше: канцлера Германии убивают, и главный террорист объявляет, что в мире должен наступить порядок. Понятное дело, что он этот самый порядок именно сейчас будет устанавливать. Если требования бандитов не будут выполнены, они обещают стереть с лица земли славный город Мюнхен с помощью ядерной боеголовки. Детонатор установлен в теле главного террориста, и если с ним что-то случится, конец Мюнхену придёт гораздо быстрее.

Однако террористы оказались примерно такими же профи, как и охранная служба Гейнса. Здание они прочесать не удосужились, и теперь в тылу имеют Гейнса и полицейских, которые готовы к началу спасательной операции. Сам Гейнс почему-то руководит в Германии абсолютно всем: после его команды начинается кровавая мясорубка, в которой погибают практически все заложники и террористы. Главного, конечно же, тоже смертельно ранят, и его жизнь висит практически на волоске. Однако в живых остается доктор, который как раз занимается наномедицинскими усовершенствованиями.

Вместе с Гейнсом и телом главного террориста они едут в его секретную лабораторию, где открывается интересная подробность: наука научилась уменьшать предметы в тысячи раз, и у Гейнса есть шанс попасть в тело террориста и, пока он еще жив, отыскать злосчастный детонатор…

Тут начинается фантастика: Гейнс с компанией путешествует по телу бандита, пытаясь отыскать взрыватель. Их преследуют злобные лейкоциты, которых они называют “белые”, непонятные, но страшные клещи. Такая себе “Матрица” с тотемными “кальмарами”, реагирующими на электрические сигналы…

Я так много внимания уделил пересказыванию сюжета потому, что, в принципе, ни о чём больше говорить нельзя. Игра актеров, разве что за исключением Хендриксона, явно оставляет желать лучшего. Декорации и компьютерная графика – на четком уровне фильма категории “Б”, который никогда в большой прокат не выпускался и реализуется прямиком на ДВД. Сценарные диалоги просты и предсказуемы. Проще говоря, “Антитело” является фильмом, от просмотра которого в вашей жизни ничего не меняется.

Однако выбор, без сомнения, за вами. И если вы поклонник подобного жанра, а также любитель стареющего Ленса Хендриксона, то “Антитело” вам может даже понравиться.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Огромное спасибо компании JRC, любезно предоставившей этот фильм!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net