Андрей Кириченко: больше сумасшедшей, но в то же время милой музыки

Известный в первую очередь как создатель независимого лейбла Nexsound, за 6 лет существования снискавшего всемирную известность, Андрей был и остается весьма талантливым и плодовитым продюсером.

Известный в первую очередь как создатель независимого лейбла Nexsound, за 6 лет существования снискавшего всемирную известность, Андрей был и остается весьма талантливым и плодовитым продюсером. Балансируя на грани импровизации и программинга, электроники и акустики, он создает сложноклассифицируемый noise-IDM-ambient-techno-продукт, востребованный ведущими экспериментальными лейблами мира. Десятки альбомов Андрея и проектов с его участием были выпущены лейблами Zeromoon, Ad Noiseam, Notype, Tiln Sound, Soulworm, на его композиции делали ремиксы Кевин М. Кребс (833-45), Робин Рамбо (Scanner), Франс дэ Ваард (Kapotte Muziek, Freiband)… И это только часть, только начало.

Г: Расскажи об истории создании Nexsound

AK: Началось всё в 2000 году с издания собственной музыки крохотными тиражами на кассетах и CD-R. Но сразу уже в 2001-м захотелось издавать украинских музыкантов, продвигая таким образом сцену на хоть какой то международный уровень. Позже, когда я устроился на более оплачиваемую работу, появилась возможность собирать деньги на CD-издания ограниченным тиражом. В 2003-м ко мне примкнул Дмитрий Федоренко (Котра).

Nexsound в идеале – это кроссжанровый и интересный материал не танцевально-широко-популярной направленности. На CD предпочтение отдаем украинским исполнителям. На сегодняшний день издано 14 дисков, 30 mp3-релизов, 6 CD-R и 2 кассетных релиза.

С кем из мировых музыкантов вы работали на сегодняшний день?

Совместные работы были с Francisco Lopez, Kim Cascone, Jonas Lindgren, Jeff Surak, Kotra, Mantichora, The Moglass, в процессе работа с Jason Kahn.

Есть ли какие-то ориентиры в развитии?

Хотелось бы время от времени печатать винил, представлять наших музыкантов еще чаще на фестивалях, издавать еще более сумасшедшую и в тоже время милую музыку.

Кого бы выделил из Nexsound, почему?

Кириченко, Котра, Заволока, Могласс – практически все музыканты Nexsound в чём-то уникальны.

Харьков или Киев – где благоприятней ситуация для творчества?

Для творчества – неважно, для публичной демонстрации творчества – в Киеве лучше.

Как относишься к диджеингу?

Люблю тех, кто творят чудеса на танцполе и за вертушками.

Как бы назвал свою музыку?

Андрей Кириченко – кросс-жанровый экспериментальный музыкант, объединяющий акустическую и цифровую эстетики, шум и мелодии.

Как бы охарактеризовал таргет-груп своей музыки?

Это такие самые хорошие люди в мире, добрые и умные люди, сильные духом, не засоряющие окружающую среду, не употребляющие в чрезмерных количествах алкоголь, не состоящие в криминальных группировках, любящие музыку.

Вдохновители среди музыкантов/немузыкантов?

Людей всех не упомнишь, но больше всего вдохновляют моя гитара и другие музыкальные инструменты, звуки, меня окружающие.

Чем занимаешься помимо музыки?

Веб-программирование, фотография, работа по хозяйству.

Drugs?

Не употребляю.

В какой стране нравится выступать больше всего?

В Киеве и в Испании.

С кем бы еще хотелось бы поработать?

Frank Bretschneider, Martin Brandlmayer.

Любимый релиз Nexsound?

Andrey Kiritchenko – True Delusion :)

Самый нелюбимый релиз (если есть, конечно))

Francisco López/Andrey Kiritchenko – Mavje

By Vadim Griboedoff

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net