Аромакосметика

Праздник Ивана Купала славен не только кострами, короткой ночью и пусканием венков, но и тем, что в народе эта ночь считалась зачарованной, когда деревья могли двигаться и разговаривать, а травы

Праздник Ивана Купала славен не только кострами, короткой ночью и пусканием венков, но и тем, что в народе эта ночь считалась зачарованной, когда деревья могли двигаться и разговаривать, а травы наполнялись особой чудодейственной силой. По преданию, все земное зелье-былье в купальскую ночь получало сверхъестественную силу, как добрую, так и злую. И потому ночь на Ивана Купала была посвящена культу растений.

В народе верили, что многие травы проявляли свои чудесные – магические, целебные – свойства именно в эту ночь. И на то, чтобы собрать такие травы, отводилось всего несколько ночных часов. При использовании трав смешивались накопленный народом практический лечебный опыт и вера в их магические свойства. Травами лечились и красоту наводили. По утру умывались травяными настоями, волосы укрепляли тоже с помощью трав. Самая натуральная косметика – возможно ли это сегодня?

Ванны с морской солью или лепестками розы, всевозможные кремы по уходу за кожей лица и тела, шампуни и маски для волос – а что если добавить в них капельки эфирных масел? Вы сразу же погрузитесь в облако аромата, а ваш организм получит необходимый ему косметический уход.

Аромакосметика может стать хорошим альтернативным решением промышленной. Ведь в промышленной косметике используются синтетические душистые вещества, способные лишь вызвать ассоциации – память о натуральных запахах, а специфические обонятельные рефлексы при их действии обычно не возникают. Кроме того, многие современные косметические средства содержат вещества, слишком плотные на молекулярном уровне, которые не могут проникнуть в кожу, не достигают необходимого клеточного слоя и не оказывают потому на кожу ожидаемого лечебного или профилактического воздействия.

При использовании аромакосметики терапевтический эффект (седативный, сосудорасширяющий, тонизирующий, анальгетический, противозудный иммуномоделирующий, метаболический) достигается либо через легкие (ингаляции, обоняние, вдыхание), либо через кожу (массаж, ванна, компресс, кремы).

Колдовство на дому, или сам себе косметолог

Ароматные рецепты красоты

Домашняя парфюмерия

Ирина Репенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net