Италия: жизнь хороша – оттянись не спеша

Медитация – ключевое слово для итальянцев, при этом ничего общего с восточными духовными практиками. Просто в Италии это делали всегда, но по-своему: здесь издавна были в чести dolce far niente

19 липня 2006, 17:58

Медитация – ключевое слово для итальянцев, при этом ничего общего с восточными духовными практиками. Просто в Италии это делали всегда, но по-своему: здесь издавна были в чести dolce far niente (сладкое безделье), siesta (послеобеденный сон), а теперь еще и slow food – в пику американскому фастфуду.

В интерьере это обретает вполне осязаемые формы. Ванная комната отныне должна быть просторной и максимально роскошной – ведь для южан это основное место для медитаций и приятного времяпрепровождения. Кроме всяческих шкафчиков, зеркал, массажных приспособлений здесь найдется местечко и для… плетеной корзинки с модными журналами. Да и вазу с цветами надо куда-то поставить…

В остальных комнатах итальянцы тоже сказали “нет” минимализму и объединению безликих помещений. Спальня теперь похожа на спальню, а игра рассеянного света в зеркалах и полупрозрачные драпировки призваны создавать романтическую атмосферу.

 

Гостиная призвана подчеркнуть статус и художественный вкус хозяина – здесь на почетном месте произведение искусства, диваны и кресла простых форм помогают медитировать уже на арт-объект, а телевизор…. его можно и шторкой прикрыть.

И, конечно, столовая или кухня обставляются с особой тщательностью и вниманием к деталям: ведь здесь будут наслаждаться (не спеша!) кулинарными шедеврами хозяйки дома. Приятная музыка, букеты цветов и вазы с фруктами – без них интерьер не полон. Да здравствует slow food!

Франция: парижский шик оптом и в розницу

Америка: основной инстинкт среднего класса

Jasmine

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...