Бит – носитель информации

Судя по всему, 1948 год был знаковым для развития роботехнологий. Он положил начало кибернетике и теории информации. Ее отцом стал американский ученый Клод Шеннон, изложивший в своей книге

Судя по всему, 1948 год был знаковым для развития роботехнологий. Он положил начало кибернетике и теории информации. Ее отцом стал американский ученый Клод Шеннон, изложивший в своей книге ”Математическая теория связи” основные постулаты количественной оценки сигнала. Также он ввел понятие количества информации, так называемой энтропии. С помощью выведенных соотношений стало возможным определение количества информации в звуковых сигналах нашей речи или в телевизионном изображении. Также Шеннон ввел единицу измерения информации – ею стал бит.

В настоящее время бит – это наименьшая возможная единица измерения информации в вычислительной технике. Скорость передачи данных в сети обычно измеряется битами в секунду. Примечательно, что с ростом скорости передачи данных бит приобрел также еще одно метрическое выражение: длину. Так, в современной гигабитной сети (1 Гигабит/сек) на один бит приходится примерно 30 метров провода.

R2D2

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net