О Джеффе Бакли будет снят фильм

Легендарный рок-музыкант Джефф Бакли (Jeff Buckley), погибший в 1997 году в возрасте 30 лет, станет героем фильма-биопика. Автором сценария и режиссером ленты выступает Брайан Джун (Brian Jun), а

Легендарный рок-музыкант Джефф Бакли (Jeff Buckley), погибший в 1997 году в возрасте 30 лет, станет героем фильма-биопика. Автором сценария и режиссером ленты выступает Брайан Джун (Brian Jun), а продюсером, как ожидается, станет Мари Гиберт (Mary Guibert) – мать музыканта.

Мари, как сообщается, первоначально хотела выпустить биографию своего сына, а начать осваивать кинематограф ее вдохновил успех вышедших недавно музыкальных биографических фильмов Ray и Walk The Line. “Все эти годы предложения снять фильм шли бесконечным потоком, – говорит Гиберт. – По многим причинам я отказывала, в частности, из-за того, что у Голливуда из рук вон плохо получается делать реалистические портреты таких людей как Джефф. И только вероятность того, что фильм будет создаваться без моего участия, заставила меня пересмотреть свои принципы”.

Как сообщается, в фильме будет обыграна тема взаимоотношений Джеффа Бакли с его отцом – певцом и автором песен Тимом Бакли, который умер в 1975 году. Кто сыграет роль главного героя, пока неизвестно.

Напомним, что при жизни Джеффа Бакли вышел всего лишь один его альбом – Grace (1994). В 1998-м году, уже после смерти музыканта, был выпущен сборник неизданных вещей – Sketches (For My Sweetheart the Drunk). Эти два альбома выдержали уже несколько переизданий.

По материалам music.com.ua

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net