Умер основатель Pink Floyd Сид Барретт

7 июля в своем доме в Кембриджшире умер бывший фронтмен и один из основателей Pink Floyd Сид Барретт (Syd Barrett). Ему было 60 лет. Смерть, как сообщается, наступила в результате осложнения

14 липня 2006, 17:58

7 июля в своем доме в Кембриджшире умер бывший фронтмен и один из основателей Pink Floyd Сид Барретт (Syd Barrett). Ему было 60 лет. Смерть, как сообщается, наступила в результате осложнения сахарного диабета, которым давно болел Сид Барретт.

О смерти легендарного музыканта, которому посвящена одна из самых известных песен PinkFloyd – Shine On You Crazy Diamond – сообщил его брат Алан. По его словам, приватная церемония погребения Сида Баррета состоится в течение “следующих нескольких дней”.

Сид Барретт (настоящее имя Роджер Кит Барретт) являлся основным автором Pink Floyd вплоть до своего вынужденного ухода из группы в 1968 году из-за расстройства психики, вызванного чрезмерным потреблением наркотиков. В 60-70-х годах музыкант выпустил два своих сольных альбома – The Madcap Laughs и Barrett, а в 1972-м собрал группу Stars, которая, впрочем, развалилась уже после первого выступления. Последние годы музыкант жил отшельником, не показываясь на публике и не общаясь с прессой.

По материалам music.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...