Голливудский путь к идеальному загару

И снова давайте попробуем довериться советам знаменитостей – они станут нашими путеводными звездами. Тем более, что результат их советов – налицо, натело и т.п. Наука загара, или как добиться

1 серпня 2006, 18:36

И снова давайте попробуем довериться советам знаменитостей – они станут нашими путеводными звездами. Тем более, что результат их советов – налицо, натело и т.п.

Наука загара, или как добиться идеального цвета

Чем звезды кино и сериалов отличаются от простых смертных? Прежде всего – своим прекрасным, ухоженным телом! Белоснежные улыбки, подтянутые животики, блестящие волосы и, конечно, такой великолепный, такой соблазнительный загар! Мы все мечтаем о загаре: кремовом, персиковом, бронзовом, шоколадном – каком угодно, лишь бы не бледном и унылом цвете кожи, пережившей зиму.

Загар – волшебная вещь, кого угодно превратит в звезду. Однако только если вы умеете загорать правильно. А этому мы можем научиться у тех, кто проводит свою жизнь перед теле- и фотокамерами. Ведь им нельзя выглядеть плохо, а значит, они не имеют права обгорать, покрываться сыпью от аллергии и морщинами от пересушенной кожи. Итак, началось лето. Самое время изучить правила здорового и красивого загара.

Определите свой тип кожи

1 тип: Рыжие или светлые волосы, очень светлая кожа, много веснушек.

Примеры: Джиллиан Андерсон, Джулиана Мур, Рене Зеллвегер, Николь Кидман.

Николь Кидман, которая никогда не загорает, как-то сказала: “Солнце превращает меня в чудовище!” Она так гордится своим безупречным фарфоровым личиком, что никогда не подставляет его солнечным лучам. От природы у Николь рыжие волосы. Стоит ей хоть немного побыть на солнце, и ее милый носик покрывается огромными веснушками, которые больше похожи на пятна!

Джулиана Мур, немного позагорав, целиком становится пестренькой, как перепелиное яйцо.

Джиллиан Андерсон вспоминает, как она однажды слетала по делам в Лос-Анджелес, а потом вернулась на съемки “Секретных материалов” на север США: “Вы не представляете, сколько понадобилось пудры, чтобы закрыть мои веснушки. Они вылезли за один день. Конопатая Скалли – это смешно!”

Если ваша кожа относится к тому же типу, лучше придерживаться романтического имиджа “ретро”. Вы не сможете загореть, а лишь покраснеете. Именно такая кожа, как у вас, подвержена “фотостарению”, и именно к вам относятся предостережения по поводу рака кожи. Вместо того чтобы подвергать свою нежную кожу пыткам, заведите шляпу с огромными полями и гордитесь своим аристократическим цветом лица. Тем более, у рыжих, которые берегут кожу от загара, цвет лица действительно сказочный.

2 тип: Светлые или темные волосы, очень светлая кожа, мало веснушек.

Примеры: Ума Турман, Дрю Берримор, Памела Андерсон и Камерон Диас.

Другой тип светлокожих людей может загореть, но очень постепенно. Они тоже быстро обгорают на солнце, но у них мало веснушек, и если они заботятся о коже, то могут получить не слишком темный, золотистый загар.

В качестве примера приведем Уму Турман. Мы ни разу не видели ее в кино смуглой, однако она не отказывает себе в удовольствии позагорать. “Я люблю загорать голой, – признается она. – Но всегда ношу с собой флакончик с кремом для защиты”.

Памела Андерсон не признает солярия и крема-автозагара, да и по работе (в “Спасателях Малибу”) ей приходилось всё время находится на открытом воздухе. “Мы могли снимать и в жаркие часы, и на воде, – вспоминает она. – Несколько раз я забывала намазать кожу кремом и сильно обгорала. Поэтому к нам приставили специального гримера, который следил за тем, чтобы мы всегда были покрыты кремом”. Памела даже рекламировала такой крем.

3 тип: Темные волосы, светлая кожа, которая быстро покрывается загаром коричневого цвета.

Примеры: Кэти Холмс, Алиса Милано, Наталия Орейро.

Это те счастливицы, которые могут позволить себе настоящий калифорнийский загар.

Сара Мишель Геллар обожает жариться на пляже. Ее редко можно застать в бледном виде, благо, что в Калифорнии, где она живет, солнце светит круглый год. Если вам так же повезло, как и ей, вы можете использовать защитные кремы только в самом начале. Впрочем, вы за несколько дней приобретете загар, который станет естественной защитой вашей кожи от солнечного ультрафиолета.

Однако будьте осторожны – то, что ваша кожа так быстро загорает, может вас обмануть. Вы не застрахованы от ожогов, как люди 4 типа.

4 тип: Темные волосы и глаза, смуглая кожа, “южный” тип.

Примеры: Сальма Хайек, Кармен Электра, Дженнифер Лопес.

Если люди этого типа будут долго избегать солнца, их кожа приобретет неприятный серый оттенок. Им солнце просто необходимо. Если они начнут загорать, то станут “шоколадными”. Но несмотря на то, что они крайне редко обгорают, чрезмерное количество солнца так же сушит их кожу, как и любую другую. Чтобы избежать шелушения, им нужно пользоваться увлажняющими кремами.

А Дженнифер Лопес, несмотря на природную смуглость, вообще давно сделала выбор в пользу автозагара. “У меня довольно чувствительная и сухая кожа, – говорит она. – К тому же я считаю, что солнце меня старит”.

Кармен Электра заявляет без всякого стеснения: “Обожаю загорать до черноты!” А почему бы и нет? Всё равно она будет хороша.

Подготовила Катерина Гичан

По материалам AllStars

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999
  • НаБали 4 роки тому

    В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.
    Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...