28.08. Smash TV @ Yellow Asteroids Party, Wenzel

Похоже, что ребята с немецкого лейла Bpitch Control полюбили Киев – вслед за романтичным Sasha Funke к нам едет эпатажный Holger Zilske, представляющий Smash TV. После того, как проект покинул

Похоже, что ребята с немецкого лейла Bpitch Control полюбили Киев – вслед за романтичным Sasha Funke к нам едет эпатажный Holger Zilske, представляющий Smash TV. После того, как проект покинул Michael Shmidt, Holger остался один на один с пультом управления каналами своего электронно-акустического телевидения. Но креатина этому немцу не занимать - планка качества производимого Smash TV продукта только растет день ото дня. Известны альбомами electrified и bits for breakfast он также произвел на свет море синглов, ремиксов а также был замечен в кооллаборациях с Ellen Allen – ключевой фигурой Bpitch Control.

Yellow Asteroids – так наазывается последний релиз Хольгера, который он представит на одноименной вечеринке в клубе Вензель.

Краткая биография Holger Zilske:

1989 Берет уроки игры на пианино, погружается в изучение синтезаторов, секвенсоров и драм-машин.

1990 Вместе с Michael Shmidt собирает свою первую студию.

1990-1995 Издает первые релизы под разными именами. Пишет музыку для веб-страниц и рекламы. Работает с различными артистами, углубляется в звуковой дизайн. Издается на Zulu records.

1999 Встреча с Ellen Allien. Как результат - Last kiss 99 и Data romance.

2001 Первое издание Smash TV на Bpitch Control - electronic boy (bpc020). З аним последовали ремиксы на треки Токток и Sylvie Marks. За этим следуют первые гастроли и совместная работа с Ellen Allien над ремиксами для Malaria, Golden boy & Miss kittin, Peter Licht.

2002 В феврале на Bpitch Control выходит первый альбом Smash TV Еlectrified. Трек Nobody выходит в отдельным синглом с ремиксами от barbara morgenstern, modeselektor и grom. Далее следует еще одна коллаборация с Ellen Allien - erdbeermund (bpc041). Затем работа над вторым альбомом Ellen Allien - Вerlinette и совместное турне. Хольгер играет в берлинских tresor, polar tv, wmf, musik und maschine, panorama bar, ultraschall (мюнхен), casino, polar tv, bartofar (париж) primavera sound (Барселона), melt tour, neue heimat (Штуттгарт), hotel reiss (Кассель), velvet (Лейпциг)

2003 Smash TV заканчивают работу над вторым альбомом bits for breakfast (bpc087) и отправляются в очередное турне. Среди прочих играют в centre pompidou (Париж), festival music-allemand (Париж), electronica en abril (Мадрид),rgb melkweg (Амстердам). В декабре издают hi-jacked (bpc79), после чего Майкл покидает проект.

2005 Выпуск сингла techtechtalk, последовавший за американским туром артистов Bpitch Control.

2006 Приезд на Украину. Пятница. 28-ое.

 Discography

2001
smash tv - electronic boy /
smash tv - body rock /
smash tv - now! /
remixes: tok tok vs. soffy o. - missy queen is gonna die /
sylvie marks - take me higher /

2002
smash tv - electrified /
smash tv - nobody remixes /
smash tv - nobody rmx by barbara morgenstern /

2003
smash tv hi-jacked /
remixes: golden boy & miss kittin - autopilot (nachtfahrt rmx) on ladomat

2004
smash tv - bits for breakfast lp/cd /
smash tv - queen of men remixe 12" /

2005
smash tv - tech-tech-talk 12"

2006
smash tv - air/earth 12"
smash tv - yellow asteroids

R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net