Кактус

35-летний телесценарист и закоренелый ипохондрик, проходя очередное медобследование, подслушивает разговор врача с медсестрой о больничном кактусе ("Белые пятна охватили всю область... Он не

35-летний телесценарист и закоренелый ипохондрик, проходя очередное медобследование, подслушивает разговор врача с медсестрой о больничном кактусе ("Белые пятна охватили всю область... Он не протянет и зиму"), решает, что жить ему осталось три месяца, и уговаривает друга отвезти его в Индию. Комедия, которая переворачивает с ног на голову любимую драматическую коллизию с известием о смертельном заболевании (не исключено, что авторы пародировали недавнего Озона) и наглядно показывает, что в Индии не переводятся шулеры, выдающие себя за гуру и целителей.
Несмотря на самостоятельный сценарий, в сущности "Кактус" - это ремейк, правда скорее не отдельного фильма, а целого жанра, созданного в 80-х Франсисом Вебером - эксцентрической комедии о вынужденной дружбе серьезного яппи и нелепого асоциального типа. Как правило, эта дружба проверялась на прочность как раз далеким путешествием, хотя до Индии Вебер, кажется, не добирался. Зато друзей у него обычно изображали Жерар Депардье и Пьер Ришар.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net