Дом моды Rochas закрывается

Сенсационные слухи получили подтверждение – Дом моды Rochas, на протяжении последних трех лет с успехом возглавляемый талантливым дизайнером Оливье Тейскенсом (Olivier Theyskens), закрывается.Как

Сенсационные слухи получили подтверждение – Дом моды Rochas, на протяжении последних трех лет с успехом возглавляемый талантливым дизайнером Оливье Тейскенсом (Olivier Theyskens), закрывается.

Как заявил вчера представитель компании Procter & Gamble, контролирующей эту французскую марку, 30 работников парижского отделения Rochas уже были уведомлены о происходящем. Вдаваться в дальнейшие детали представитель не стал, сообщив лишь, что коллекция сезона осень-зима 2006/07 все же поступит в магазины.

Дом моды Rochas был основан Марселем Роша (Marcel Rochas) в 1924 году и после его смерти в 1955 г. занимался исключительно выпуском парфюмерии. Начало его возрождению положила компания Wella, выпустившая в 1990 году классический аромат Rochas Femme, – креативным директором в то время был Питер О`Брайен (Peter O`Brien).

С того момента, как в 2003 г. Дом возглавил Тейскенс, в этом году получивший награду CFDA как лучший международный дизайнер, показы Rochas стали одними из самых ярких моментов Парижской недели prêt-a-porter, и среди клиентов Дома появилось немало знаменитостей, таких как Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Кирстен Данст (Kirsten Dunst).

Хотя о финансовом состоянии компании ничего не сообщается, эксперты полагают, что несмотря на успех коллекций Тейскенса Дом моды терпел убытки. Очевидно, поэтому в Procter & Gamble решили избавиться от неприбыльной собственности, несмотря на то что за прошлый год оборот марки увеличился на 30%.

www.fg.ru

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net