ТНМК: Неформат?

Их называют одной из самых главных групп Украины. И поспорить с этим невозможно: несмотря на довольно искаженную интерпретацию того, что мировая общественность называет хип-хопом, у этих парней есть

1 серпня 2006, 18:17

Их называют одной из самых главных групп Украины. И поспорить с этим невозможно: несмотря на довольно искаженную интерпретацию того, что мировая общественность называет хип-хопом, у этих парней есть свое музыкальное лицо. Долгое время оно было растянуто в какой-то бесшабашной улыбке, ориентированной преимущественно подростковую аудиторию. Затем поседовали лирические изыски, которые ополчили верных поклонников, обвинявших команду в потакании шоу-индустрии . Но, как известно, плох тот артист, который не назовет слабенький альбом творческим поиском – в виду имеется общий случай, многим смена ипостаси участниками команды пришлась по вкусу.

Экс-харьковчане, пребравшиеся в Киев, потеряв по дороге Леонида Ермолаева, губная гармошка которого чудесным образом звучала в знаковой для ТНМК песне “Зроби мені хіп-хоп”, создали настоящий культ украиноязычного рэпа.

Укрепляя свои позиции железными аргументами рок-запилов, они стали неизменными гостями самых заметных концертных площадок страны. Не стесняясь подзаработать на ажиотаже вокруг своего имени, ребята участвуют в концертах в поддержку политических формаций непонятных ориентаций: “Политические акции – зачем о них говорить. С ними и так всё понятно, просто у музыкантов появляется больше шансов заработать.” Понятно всё, конечно, да вот в искренность после этого верится с трудом, а про борьбу с “Вавилоном”, которую якобы ведут участники, так и тем более. Впрочем, всё можно объяснить банальным взрослением музыкантов и сменой приоритетов, этим же можно оправдать их музыкальные перверзии. Музыку, которую играют ТНМК последние 2 года, даже среднестатистический слушатель не назвал бы альтернативной. Не назовет, правда, и мейнстримом – всё-таки хип-хоп с мотивами софт-реггей, фанка и хардкора. Но это уже не “Зроби мені хіп-хоп”, и даже не “Нєформат”.

Число задействованных в проекте неуклонно растет: тут вам и диджей, и сессионные музыканты. Да вот только от первого состава остались только двое: Фагот (Олег Михайлюта) и Фоззи (Сашко Сидоренко). Последней потерей для группы стал уход Дили (Эдуард Приступа), который занялся сольным проектом “Неділя”. Хотя уходом это назвать сложно, потому как его инициаторами были оставшиеся товарищи по команде. Как бы там ни было, ностальгии в творчестве Эдуарда не чувствуется.

А вот бывшие соратники находятся в перманентном творческом поиске: Фоззи параллельно с ТНМК занимается проектом “Метаморфоззи”, представляющем собой работы музыканты, которые по тем или иным соображениям не попали в репертуар “Танка”. По слухам, из-за разногласий с Фаготом. В общем дело это сложное и запутанное, ведь музыку писать – это вам не на площадях разных плясать.

Женя Штрих

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...