Топлесс на пляже: за и против

Нудисты считают, что плавать голышом полезно. По их мнению, нагота помогает избавиться от лишних комплексов, а также от микробов, которые в мокрых плавках чувствуют себя “как дома”. Приверженцы

1 серпня 2006, 18:36

Нудисты считают, что плавать голышом полезно. По их мнению, нагота помогает избавиться от лишних комплексов, а также от микробов, которые в мокрых плавках чувствуют себя “как дома”. Приверженцы купальных костюмов, в свою очередь, уверены, что спасают себя от рака кожи. Такой спор о пользе нудизма ведется уже десятки лет, и каждая из сторон по-своему права.

Раздеваться!

Никто не спорит, что человек родился голым. Спорят о том, должен ли он быть голым и дальше в течение своей жизни, или всё же следует прикрывать хотя бы некоторые места одеждой. По мнению тех же нудистов, главная прелесть обнаженности – это психологический комфорт. Нудизм якобы позволяет “войти в гармонию с природой”, научиться чувствовать свое тело и в полной мере наслаждаться им.

Кроме психологического, от купальника страдает и физическое здоровье. Чем именно вредна пляжная одежда, во Франции начали выяснять еще 100 лет назад, а продолжаются подобные исследования до сих пор.

Мокрый купальный костюм – это практически идеальный “приют” для бактерий и спор грибка. Кстати, по статистике, у любительниц пляжного отдыха а-ля натюрель “летняя” молочница встречается не часто – возбудителю инфекции просто не за что “зацепиться”. Справедливости ради отметим, что для профилактики генитальных инфекций совсем не обязательно выбрасывать купальный костюм – достаточно соблюдать элементарные правила гигиены:

– перед выходом на пляж смазывать гениталии обычным лубрикантом (интимной смазкой) с антибактериальным эффектом;

– после пляжа воспользоваться средством для интимной гигиены или хотя бы салфетками для интимной гигиены после того, как вы переодели купальник;

– необходимо тщательно соблюдать правила гигиены во время месячных (почаще менять тампон и пользоваться интимными салфетками), а также при хронической молочнице.

Особенно опасны мокрые плавки – за время, пока они сохнут на теле, переохлаждаются органы малого таза, поясничный отдел и почки, что чревато воспалительными заболеваниями мочеполовой системы и радикулитом как для женщин, так и для мужчин. Так что если ваш купальник или плавки сделаны не из специального быстросохнущего материала, запаситесь сменными.

C другой стороны, плавки и купальник защищают от солнца довольно нежную кожу гениталий и молочных желез. Поэтому, что бы ни говорили нудисты, при загаре голышом вероятность рака кожи увеличивается, а с купальником – уменьшается.

Топлесс

Если на пляже вы не готовы раздеться совсем, но традиционный купальный костюм вас уже не устраивает – можно избавиться лишь от верхней его части. Топлесс уже стал традицией на пляжах Западной Европы и всё более популярен у нас. Приверженцы “раздевания” говорят о том же психологическом комфорте, что и нудисты, а противники считают, что воздействие солнечных лучей может привести к раку молочных желез.

По мнению медиков, ультрафиолетовое излучение не воздействует непосредственно на молочные железы. Поэтому загар и злокачественные опухоли молочной железы никак не связаны.

Другое дело, что во время солнечных ванн железы нагреваются, что может спровоцировать развитие рака у женщины с мастопатией или доброкачественной опухолью. Особенно опасен топлесс для женщин при беременности, кормлении грудью и в климактерический период – в организме происходят серьезные изменения, и любой неблагоприятный внешний фактор может разрушить хрупкое гормональное равновесие. Кстати, определенные периоды гормонального дисбаланса регулярно бывают у каждой женщины в конце месячного цикла – пресловутый ПМС (предменструальный синдром). Если вы склонны к ПМС, не рискуйте зря – поменьше “жарьтесь” на солнце в этот период, и обязательно с прикрытой грудью.

Что касается загара как такового, то грудь, как правило, открыта реже, чем остальные части тела, и кожа на ней более уязвима для солнечных ожогов, а следовательно – для развития меланомы.

Поэтому перед тем как решиться отправиться на пляж топлесс, нелишне посетить врача-маммолога и провериться на заболевания молочных желез. Надо помнить, что эти заболевания опасны и для тех, кто привык посещать солярий. Просто зайдите к врачу – это может вам спасти жизнь, как спасло Кайли Миноуг, победившую рак молочной железы на начальной стадии благодаря случайному визиту к маммологу!

Евгения Добровольская

По материалам www.nedug.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...