Metallica сдались на милость побежденного

Монстры хэви-метал Metallica, еще совсем недавно выступавшие категорически против выставления своего каталога в Интернете, наконец-то дали согласие на то, чтобы их музыка продавалась на сетевых

1 серпня 2006, 17:53

Монстры хэви-метал Metallica, еще совсем недавно выступавшие категорически против выставления своего каталога в Интернете, наконец-то дали согласие на то, чтобы их музыка продавалась на сетевых музыкальных сервисах. Начиная с 25 июля клиенты iTunes смогут обзавестись любимыми композициями из первых четырех альбомов коллектива – Kill ’Em All, Ride the Lightning, Master of Puppets и ...And Justice for All. Разумеется, не бесплатно.

Очевидно, это будут те люди, которые в свое время не успели скачать альбомы Metallica из файлообменной сети Napster. Напомним, ранее музыканты Metallica активно воевали с этим пиратским сервисом, и война эта в конечном итоге привела к закрытию последнего.

Хотя это и может показаться лицемерным, но некоторые эксперты удивлены, почему группа, к которой пришла популярность в 80-х, во время расцвета торговли нелицензионными кассетами так долго не решалась попытаться заработать, продавая свою музыку через самый популярный сетевой музыкальный ресурс. Впрочем, в своей осторожности “Металлика” не одинока, онлайновым музыкальным дилерам свои творения до сих пор не доверили такие крепкие орешки, как The Beatles, Led Zeppelin и Radiohead.

По материалам music.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...