Как загар вошел в моду?

Бронзовый загар против аристократичной бледностиЕще в начале двадцатого века ни одна девица благородного происхождения не выходила в яркий солнечный день на променад без изящного зонтика. Не дай Бог

1 серпня 2006, 18:17

Бронзовый загар против аристократичной бледности

Еще в начале двадцатого века ни одна девица благородного происхождения не выходила в яркий солнечный день на променад без изящного зонтика. Не дай Бог лучи солнца попадут на нежные белые щечки! Загар считался украшением крестьянок и служанок. Когда белая кожа была признаком аристократизма, дамам приходилось в буквальном смысле травить себя, чтобы оставаться бледными.

Коко Шанель ввела загар в моду

Всё изменила женщина, имя которой вам хорошо знакомо. В 1923 году в порт Канн вошла яхта герцога Вестминстера, и на глазах у изумленной публики с нее сошла сильно загорелая женщина – это была Коко Шанель.

К тому моменту она уже была законодательницей мод, и публика решила, что если Коко загорает, то это красиво и современно.

По правде говоря, Шанель загорела случайно, но газеты мигом сделали из этого сенсацию. И тысячи женщин устремились на пляжи подставлять свои бледные тела лучам солнца.

Минимазация купальных костюмов

Купальные кальсоны превратились в маленькие трусики, в моду вошли платья без рукавов, а бронзовый загар посреди зимы мог сказать только об одном – у его обладателя полно денег, и он может себе позволить отдых на экзотических островах!

Отношение к загару по десятилетиям

В 1940-е годы в журналах появилась реклама средств для загара.

Первой загорелой фотомоделью была актриса Рита Хэйворт.

В 1970-е годы народ поголовно жарился летом на солнце.

В 80-е всё больше стали говорить о том, что загар преждевременно старит кожу и вызывает рак.

Врачи пугали публику, например, такими заявлениями: “Здорового загара не бывает. Выходить на солнце без защитного крема – безумие”. Не секрет, что производители защитных средств вкладывали немалые деньги в исследования, которые должны были доказать связь между загаром и раком кожи.

Подготовила Катерина Гичан

По материалам AllStars

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...