Загадки египетских пирамид раскрываются

Гениальная обсерваторияОтец истории Геродот назвал египетские пирамиды первым чудом света. Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и всё больше принуждают исследователей считать

8 серпня 2006, 11:58

Гениальная обсерватория

Отец истории Геродот назвал египетские пирамиды первым чудом света. Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и всё больше принуждают исследователей считать это чудо величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству.

Явным подтверждением необъяснимо высоких знаний египтян в области астрономии и инженерно-строительного дела является расположение пирамиды Хеопса по отношению к странам света. Как указывают исследователи, ни о каком совпадении здесь не может быть и речи. Дело в том, что пирамида почти безошибочно указывает на истинный север.

В результате точнейших измерений, проведенных в 1925 году, был установлен невероятный факт: погрешность в ее положении составляет всего 3 минуты 6 секунд. Для сравнения приводят обычно следующий случай: в 1577 году гениальный датский астроном Тихо Браге посредством долгих и сложных расчетов ориентировал Ораниенбургскую обсерваторию на север, но в итоге всё равно ошибся на 18 минут. Кстати, минимальная погрешность древних египтян объясняется незначительным смещением самого севера за истекшие тысячелетия!

Стремление к абсолютной точности

Исследователи находят это стремление к точности, которое является признаком высокого развития цивилизации, повсюду, в том числе и в размерах основания пирамиды. При среднем размере сторон около 230 метров разница между самой большой и самой маленькой сторонами не превышает 20 см, т.е. около 0,1 процента, – поразительно мало, если учесть, что речь идет о поверхности, сложенной из многотонных известняковых блоков. Но и это еще не всё.

Древние строители пирамиды ухитрились возвести этот свой величественный монумент практически с идеальными прямыми углами (если поставить отвесы в углах пирамиды). Это строительное чудо покажется еще более невероятным, если учесть, что его сооружали не на ровной площадке, а на довольно массивном природном холме, который оказался в самой середине основания пирамиды. Его высота – 9 метров.

Холм занимает 70 процентов основания пирамиды и настолько искусно сопряжен с нижними рядами ее кладки, что современные инженеры отказываются верить своим глазам. Невозможно даже вообразить, каким образом без современной лазерной техники древним строителям удалось так точно задать квадратную форму основания на начальном, и наиболее важном, этапе строительства.

Расчеты современных ученых показывают, что всё, связанное с расположением трех главных пирамид, а может быть, и всех других, что находятся на плато Гизы, отнюдь не случайно: их проектная высота, углы наклона, периметр, даже взаимное расположение на земле – все эти параметры связаны друг с другом, и были выбраны сознательно, с особым смыслом.

Аббат Море, директор Буржской обсерватории во Франции, обнаружил еще более удивительные вещи. Так, умножив высоту Великой пирамиды, которую он принял в 148,21 м, на один миллион, он получил расстояние от Земли до Солнца в километрах – 148 210 000 км. А ведь вплоть до 1860 года это расстояние было принято считать чуть большим, чем 154 млн. км. То же самое можно сказать и о числе, которое, как утверждает аббат Море, можно получить, сложив четыре стороны основания Великой пирамиды, длина каждой из которых, по его мнению, составляет 232,805 метра, и затем разделив полученный результат на две высоты пирамиды.

Причина гибели исследователей гробницы Тутанхамона

В сентябре 1993 года итальянский ученый Никола де Паола, видный специалист в области медицины, заявил, что причиной столь большого количества смертей среди тех, кто был связан с исследованиями самой гробницы фараона Тутанхамона, а также находившихся в них мумий и других старинных и странных предметов, является некий ядовитый микроскопический грибок, присутствовавший внутри гробницы; его интенсивное размножение, по всей видимости, было связано с попаданием влаги и воздуха через небольшие трещины в камнях.

Тем не менее, число жертв, приписываемых проклятию, насланному Тутанхамоном на людей, потревоживших его прах, а также десятилетия, прошедшие с момента погребения умерших, и географическое разнообразие местонахождения их могил с очевидностью доказывают, что грибок вряд ли мог стать причиной гибели стольких людей. И всё же гипотеза о том, что гробницы фараонов охраняло биологическое оружие, разработанное жрецами и намеренно оставленное ими в пирамидах, прочно заняла свое место среди других любопытных теорий, которыми наши современники пытаются объяснить тысячелетние загадки Древнего Египта.

Медленное течение времени пирамид

Установлено, например, что внутри пирамид время течет с замедлением, замедляется окисление металлов и т.д. В 50-х годах нашего века чешский инженер Карел Дрбал обнаружил, что внутри пирамид сами собой затачиваются острые кромки режущих инструментов и ножи, а использованные лезвия для бритья постепенно восстанавливают свои первоначальные качества. Различные аспекты воздействия пирамидальных форм обнаружены и в России.

Установлено, к примеру, что наличие даже сравнительно небольших пирамид, причем выполненных из самых различных материалов, оказывает системно-оздоравливающее воздействие на прилегающие к ним территории. И не только тем, что здесь улучшается рост растений и состояние живых организмов; эти территории как бы ограждаются от негативных влияний стихийных факторов!

Еще один аспект воздействия пирамидальной формы был исследован и в московском ВНИИ “Алмаз” по инициативе российского ученого А. Е. Голода, который провел успешные эксперименты по синтезу искусственных кристаллов. Оказалось, что из графита, помещенного в пирамиду, алмазы почему-то получаются тверже, чище и даже совершеннее по форме, чем вне ее, хотя объяснить конкретные причины этого исследователи не могут.

Установлено также, что внутри пирамид замедляется скорость протекания многих химических и физических процессов. Но, может быть, наибольшей загадкой пирамид является Зал записей в Гизе, который, по мнению ряда исследователей, спрятан в скальном основании между лап Сфинкса или в одном из скрытых покоев Великой пирамиды.

В этом зале, как считали еще древние египтяне, хранятся священные писания допотопных времен – следы сверхцивилизации, оставленные в назидание потомкам. Сумеют ли специалисты найти эти записи? Ответ на этот вопрос может дать только время.

По материалам “Загадки Египетских пирамид

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...