Элтон Джон – гастрольный “монстр”

Сэр Элтон Джон (Elton John) получил официальное признание своей “легендарности”. Музыкант удостоился титула “Живой легенды” (Legend Live) от устроителей ежегодной конференции Touring

8 серпня 2006, 12:20

Сэр Элтон Джон (Elton John) получил официальное признание своей “легендарности”. Музыкант удостоился титула “Живой легенды” (Legend Live) от устроителей ежегодной конференции Touring Conference&Awards. Церемония награждения будет проходить 8–9 ноября в Нью-Йорке.

Премией “Живая легенда” отмечают заслуги профессионалов гастрольного бизнеса, которые оказали “существенное и продолжительное” влияние на концертную индустрию. В предыдущие годы победителями в этой номинации становились продюсер Rolling Stones Майкл Кол (Michael Cohl) и основатель компании Cellar Door Concerts Джек Бойл (Jack Boyle). Элтон Джон станет первым музыкантом, который удостоится этого звания.

Решение наградить Элтона Джона базируется скорее не на последних его успехах, а на выдающихся карьерных достижениях. Первые гастроли певца в США, напомним, состоялись в 70-х годах прошлого столетия. Теперь за плечами сэра Элтона почти сорокалетний период активной концертной деятельности, в течение которого он был одним из наиболее последовательных и горячо одобряемых критиками живых исполнителей в шоу-бизнесе. Согласно статистике, за последние 15 лет Элтон Джон дал более 600 публичных выступлений, на которых побывали около 10 миллионов зрителей. Доход от этих выступлений составил порядка 600 миллионов долларов.

К слову, в марте следующего года, в свой 60-тый день рождения, Джон будет давать свой шестидесятый концерт на Madison Square Garden. Нет никакого сомнения, что он в очередной раз пройдет при полном аншлаге.

По материалам music.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...